心梗来临前毫无征兆?医生告诫:身体出现5种“痛”,千万别硬抗

2021
03/07

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

心梗是一种对人体健康和生命威胁比较大的急性疾病。

心梗指的是急性心肌梗死,是因为患者体内的冠状动脉出现了阻塞,从而导致心脏肌肉因为缺血而坏死的一种症状。

心梗一旦急性发作,会使心脏功能在短时间内受损,极有可能会危及到生命。

大部分心梗患者在发病之前,身体会出现比较明显的疼痛现象。如果及早发现并治疗,能够最大程度保障自身健康和生命。

那么,心梗急性发作之前,身体哪些部位会出现疼痛现象呢?一起来了解一下吧。

心梗发作前身体哪些部位会出现痛感

一、心前区疼痛

心前区疼痛是心梗发作之前一个特别明显的症状表现。患者的整个心前区部位,都会出现程度不同的痛感,这种痛感一般为压榨性疼痛

尤其是在早晨,或者是夜晚休息以及进行一些活动的时候,这种痛感比较明显。

并且不会在短时间内得到缓解,及有可能会越发严重。在出现痛感时,一般还伴有胸闷以及气短、心悸的现象。

二、上腹疼痛

患有心梗的时候,患者还会表现出上腹部位疼痛的现象,这种疼痛与与胃痛现象非常类似。

心梗在发作之前,会出现心肌缺血的现象,而心肌一旦缺血、缺氧,就会使得迷走神经受到刺激。

迷走神经的感受器位于心脏的后下壁表面。那么,患者就会出现上腹部疼痛的现象。

三、喉咙疼痛

患有心梗的时候,患者会出现喉咙部位疼痛的现象,这种疼痛为阵发性的疼痛;

并且在颈部会有明显的紧缩感痛感,并伴有呼吸不顺以及出汗、心情烦躁等一系列症状表现。而且患者的下颌部位还出现麻木现象。

四、牙痛

心梗所带来的牙痛为放射性疼痛,这种痛感与牙齿本身患有疾病导致的疼痛有很大区别。

患者的牙痛部位并没有固定在某颗牙齿上,痛点不确定。但一般会发生在患者的左侧牙龈部位。

这种痛感非常剧烈,而且使用任何止痛药都无法缓解。在出现牙痛症状时,患者一般还会伴有左侧头痛的现象。

五、左侧身体疼痛

包括患者的左上肢、左肩、左后背以及左下肢、整个左侧都会出现程度不同的疼痛感。

这种痛感可能为压榨样痛感,或者是刀割样痛感。并且在出现这些痛感的时候,患者还会伴有咳嗽、喘息以及冷汗、心慌、恶心、烦躁、头晕等现象。

如果这种痛感持续30分钟以上没有得到任何的治疗,极有可能会直接导致患者出现意识不清以及休克的现象。严重时,甚至会直接导致患者死亡。

总而言之,心梗是一种对人体健康和生命威胁比较大的急性疾病。

一旦在日常生活中出现以上几处部位的疼痛,并且伴有呼吸方面的异常、咳嗽、皮肤苍白、血压降低等现象时,患者一定要注意保持安静情绪,并且不要随意走动

第一时间拔打急救电话入院抢救,一旦救治不及时,会直接导致患者死亡。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心梗,痛感,症状,缺血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!