眼袋催人老,长眼袋怎么办?

2021
03/05

+
分享
评论
杏林帮官媒
A-
A+

文章转载自:整形医生白晓东


“难以忘记、初次见你,一双迷人的眼睛…”,

女人气质全藏在眼睛里。

一双年轻水嫩的眼睛,

总是能让女人美得灵动,让人魂萦梦绕!

可是,一旦挂上厚厚的眼袋,颜值和气质都将大打折扣,简直痛心!

眼袋,就像长在眼睛上的“肿瘤”,很多人总想到去割除,可是又担心动刀风险,祛眼袋的方法有哪些?风险到底有多大呢?

眼袋是指下眼睑皮肤下垂、臃肿,呈袋状的结构,常见于40岁左右的中老年人,不论男女均可发生,它是人体开始老化的早期表现之一。

眼睑脂肪就像“水”,眼眶隔就像是“堤坝”,随着年龄的增长,支撑眼球组织的皮肤和肌肉变薄,“堤坝”结构松散脆弱,“水”就会往前跑,表现出向外凸起的眼袋。

1、眼袋和“卧蚕”有什么区别?

眼轮匝肌控制着我们睁眼闭眼,卧蚕是下睑缘的眼轮匝肌部分。有些人的这部分眼轮匝肌特别发达,像一条蚕宝宝挂在眼下。

卧蚕本质为肌肉,和脂肪无关。有卧蚕的人在微笑时有楚楚动人的感觉。眼袋本质是下睑脂肪向外凸出,给人一种衰老的感觉。

2、什么是假性眼袋?

假性眼袋大多与不良生活习惯有关,比如熬夜、过度看手机、饮酒及辛辣刺激性食物等,都有可能会引起下眼睑水肿,状似眼袋,但眶下脂肪通常是正常的。

此外,眼周肌肉先天发达,如遗传性眼轮匝肌肥厚,在做表情时眼睛下方鼓起非常明显,这是因为肌肉因素所造成假性眼袋。

3、祛眼袋方法有哪些?

目前去除眼袋的方式有手术治疗、激光治疗、溶脂治疗等,以手术治疗为主,求美者应结合自身情况,和医生协商选择最优的手术方案。

(1)内切法在下眼皮内部作一个小切口,去除多余的脂肪,由于这类手术切口隐蔽,术后疤痕看不见,因此也称为无痕祛眼袋。

适用于单纯眶隔脂肪膨出,无下睑皮肤和肌肉松弛的年轻人。该术式的优点为皮肤无切口,无显露性瘢痕,损伤小、出血少、恢复快。

(2) 外切法该手术方法一般在下睑睫毛缘下2mm,平行于下眼睑的边缘,切开皮肤。去除突出的眶隔脂肪、去除部分眼轮匝肌,同时切除多余的下睑皮肤,使皮肤拉紧年轻化。

主要适用于下睑皮肤松弛或伴随出现皱褶,下睑眼轮匝肌肥厚等患者,一般多为老年人。该方法效果持久可靠,术后早期切口会看得到一些手术痕迹,术后三个月切口就不明显了。

(3) 其他方法溶脂去眼袋在下睑缘或下睑结膜内做1-2mm介入点,采用溶脂仪器定位,将脂肪液化,平复眼袋,手术疗程短,恢复快。激光溶脂去眼袋选择性强,精准性高。

总之,不同的眼袋患者,需要采用不同的手术方法,才能最大可能地规避风险,提高治疗效果。爱美人士最好选择正规的大医院,向经验丰富的专家咨询。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
眼轮匝肌,眼袋,溶脂,切口,卧蚕,肌肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!