孩子说话晚,可能是感统失调,家长不要大意了

2021
03/04

+
分享
评论
儿科医生刘书勤
A-
A+

随着小宝宝的到来,一个家庭往往总是欢声笑语。但是也免不了有些宝宝太闹人,一度让很多家长比较烦恼。而相对来说,还有的宝宝从出到成长都比较乖,总是咿咿呀呀的,也不闹人。可是当孩子过了3岁了,还是不太会开口说话,这样很多家长就开始感到恐慌了。

于是,比较快捷的方法就是上网搜索一下孩子目前是什么情况,但是家长们可能会偶然看到孩子多数症状跟感统失调的表现比较接近。但是不能是家长直接自己感觉啊,所以,就需要家长带孩子到正规的医院检查一下。

那么,为什么说要给孩子做感统检测呢?

其实,宝宝从胎儿时,感统的综合能力就逐步开始发展了,孩子若是缺乏感统刺激,那么孩子的大脑和身体很容易出现协调性的障碍。它不仅仅会对孩子的学习、语言、身体协调性造成影响,还会对孩子的社交和人际交往方面带来不良的影响。

现在人们生活质量提高了,但是一个家庭的生活压力也比较大,经常是家长俩人都会有各自的工作。总体说家长得工作比较繁忙,很多时候,还要面临着加班的情况。那么,在孩子的成长道路上,家长陪伴孩子的时间就会相应减少,这样一来,家长对孩子的成长阶段了解就不太清楚了,所以,需要给孩子做一下系统的感统测评。

那么,感统失调可以自愈吗?

很多家长也会有侥幸心理,就会觉得孩子感统失调是不是会自愈,随着孩子的长大,情况机会有所好转。

其实,孩子如果不进行干预,完全自愈基本上是不太可能的,因为一般情况下,孩子0-12岁还都处于学习阶段,而过了12岁,孩子大脑的发育基本就会成型。孩子比较小的时候并不太明白什么是对什么是错,时间久了,孩子的行为方式或是一些想法就会形成一种定式。孩子过了12岁,家长想要再进行干预,成效就不会太明显了。

所以,生活中,当家长发现孩子有异常时,应及时带孩子就诊,查明原因,尽早干预,争取早日让孩子健康成长。#健康##育儿#


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感统失调,干预,大脑,家庭,育儿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!