老年痴呆的“加速器”被揪出!35岁后,劝你少碰3物,做好3事

2021
03/04

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

如今,老年痴呆的问题愈发严重,老年健康也成了全社会关注的一个重点话题。

老年痴呆虽然不会立马要了老年人的性命,但是却会给患者以及患者家属带来很大的麻烦。

更重要的是,以目前的医疗技术根本无法根治老年痴呆症。我们还是要以预防为主。

而想要预防老年痴呆,就得在35岁之后,少碰这3物,做好这3件事。

少碰3物

1、高盐食物

经常吃太咸的食物,会导致体内食盐含量过多,使血压难以控制,从而加大脑血管疾病的发病风险。

除此之外,常吃高盐食物还会影响血管性认知功能障碍,甚至诱发老年痴呆。因此,高盐食物吃多了真的容易导致老年痴呆。

2、甜食

经常吃甜食会导致我们体内的糖分摄入过多,容易引发糖尿病。这种疾病会严重影响到大脑的代谢功能,从而增加大家患上老年痴呆症的风险。

因此,平时还是要少吃些甜食,或者是控制好量,这样才能降低患上老年痴呆的风险。

3、高胆固醇食物

油炸食物、动物肝脏等食物都属于高胆固醇食物,经常吃也会增加患上老年痴呆症的风险。

所以,平时大家要少吃这类含高胆固醇的食物,尤其是对于中老年人而言。

常吃高胆固醇食物不仅会增加老年痴呆症的发病率,还会增加心脑血管疾病的发病率,因此,这类食物多吃无益。

做好3事

1、吃饭七分饱

七分饱是最佳的状态,如果吃得太多,就会引起肠胃不适,还易导致血糖升高。

因为食物当中含有大量的能量,这些能量在进入身体以后,会使血液浓度变高,使血管软化,从而增加老年痴呆的发病率;如果吃得太少,就会很饿。

因此,七分饱是最佳状态。

2、常用脑

脑子都是越用越灵活的,长时间不用的话,脑子是真的会“生锈”,变得迟钝、记性差

而经常使用大脑不仅可以提高大脑的灵活度、还能预防心脑血管、老年痴呆等疾病。

3、不要长时间久坐

总是坐着的话,然后站起来,你会发现自己的身体特别累,身体各处都会有一种酸痛的感觉。

久坐会使血管一直处于被压迫的状态,影响血液流通,时间久了身体自然会有一种疲惫的感觉。

而且久坐还会增加心脑血管疾病的发病风险,增大老年痴呆出现的几率。

大家平时不要一直坐着,平时没事的时候可以站起来活动一下,每周坚持运动,这样对预防老年痴呆是有帮助的。

现在并没有任何特效药可以根治老年痴呆,也无法通过手术的方式治疗老年痴呆。

唯一的办法就是通过吃药的方式来缓解病情的发展,但其实这样的办法只能起到拖延的作用,患者的情况还是会逐渐恶化,这对于患者和家属而言都不是一个好消息。

因此,我们最应该做的不是等到疾病出现了再想着治疗,而是应该在疾病还尚未发生之前,就赶紧着手干预。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,老年痴呆症,胆固醇,甜食,大脑

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!