风湿病的危害你了解多少?你必须要知道!

2021
03/04

+
分享
评论
风湿免疫科张政主任
A-
A+

大家对风湿病都不陌生,但你对风湿病的治疗了解多少?有的人只知道风湿一发病就疼,对其他知识一无所知。其实治病的前提是要知道疾病会对我们造成什么样的伤害。我们来看看风湿病给患者带来的危害。


主要症状为低热,关节痛和肿胀。特征:大关节交替发作,膝关节疼痛肿胀,肘、肩关节再次发病。风湿病发作时,体内会出现小红疹,两天后消失,有时四肢或头皮上会出现无关紧要的小肿块。根据以上症状可以判断为风湿。风湿是一种慢性疾病,急性发作时容易反复发生。


但在急性期后,即使红肿消退,关节不变形,功能似乎完全恢复,仍不等于已经完全恢复。尤其值得注意的是,反复发作之后,心脏受损,由心悸气短,多汗消瘦,变成了风湿心脏病。


风湿是溶血性链球菌引起的过敏反应。常于患有中耳炎、扁桃体炎、咽炎、猩红热等病症一至四年发生。青少年因抵抗力较弱,易得这类病。体质差的人也容易过敏,生病的几率更大。风湿病有很多危害。


预防风湿的关键是预防链球菌感染。平时不仅要学习、工作、工作、休息、吃饭,还要加强锻炼,提高身体素质。对于易引起风湿的疾病要彻底治疗。如果患有风湿,要及时治疗,注意休息,避免频繁发作,病情加重。


通过以上介绍,我们对风湿病有了更好的认识,也发现风湿病的小病也是有害的,所以一定要知道如何及时治疗,才能尽快摆脱疾病带来的痛苦。让我们过上健康的生活。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
扁桃体炎,风湿病,链球菌,大关节,危害,咽炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!