长期不吃早餐的人,这5个问题或已靠近你,需重视

2021
03/04

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

众所周知,经过一晚上的休息,早晨起床后人的精力更为充沛,同时也是对能量和营养需求最多的时刻;

但生活中很多人养成了睡懒觉的习惯,于是便错过了吃早餐的时间,短时间来看对人体健康的影响不是很大,可长时间不吃早餐的话,很容易导致身体出现多个不适的症状,甚至疾病的到来。

尤其是以下五个症状,如若你占了两个以上的话,必须警惕起来,避免疾病持续发展。

一、胃酸胃痛

虽然夜晚时分,人体新陈代谢的速度有所缓慢,可毕竟晚上时间很长,经过了一夜的睡眠,胃胀早就已经处于排空状态;

哪怕早晨不是很饥饿,可哪怕没有进食任何东西,胃酸仍旧不停的分泌,这时候胃黏膜便会受到伤害,久而久之还会引起胃炎或胃溃疡等疾病,使患者出现胃酸胃痛以及消化不良恶心呕吐的症状。

二、四肢无力

研究发现,早晨时分人体的营养都已经消耗殆尽,这个时候血糖浓度处于比较低的阶段;

如果没有吃早餐或者进食比较少,血糖浓度无法得到恢复,再加上活动量的提升,人就会出现头昏心慌,四肢无力的表现,严重时甚至还可能昏迷和休克。

三、胆绞痛

这里所说的胆绞痛,其实是不吃早餐带来的胆结石的表现之一,因为我们的肝脏除了参与能量代谢,以及解毒工作,还有分泌胆汁以及消化食物的功能

而胆汁的分泌无时无刻不在进行,就算没有吃东西,分泌的胆汁也会储存在胆囊里面,而当我们进食时,胆囊不自觉收缩,并且把胆汁排到肠道里面,消化脂肪。

长时间没有吃早餐时,胆汁越来越多,可胆囊大小有限,为了适应胆囊的体积胆汁不断收缩,并且析出胆固醇结晶,形成结石;

一旦堵住了胆总管,便会造成严重后果,使患者闻到油腻东西时有胆绞痛的感觉,而且这种影响,哪怕去除了节食也容易反复发作。

四、泡沫尿

所谓的泡沫尿,其实就是尿液中有大量蛋白存在,而造成这一结果的主要原因是长时间不吃早餐,体内加速分解了蛋白质,进而给肾脏带来负担和损伤

所以,如果近期一段时间你发现小便时存在的泡沫大量存在,并且不容易消散的话,多半是尿液里面有了蛋白质,而这也意味着肾功能下降了。

五、体重增加

有人觉得,少吃一顿饭的情况下,身体能够消耗更多的脂肪,进而体重才能下降,可殊不知这种想法完全错误;

反之,不吃早餐,到了中午或晚上会摄入更多的食物,尤其是夜晚时分,若是进食后立刻休息,食物没有完全消化,时间长了人就会开始长胖,这时不仅影响外在,还可能导致内分泌紊乱,进而出现肤色暗淡,面部长痘长皱纹的问题。

总而言之,早餐是一天中最为重要的一顿饭,无论工作再怎么繁忙都不能落下,否则会给身体带来很多伤害;

例如上文中提到的胃酸胃痛,四肢无力,胆绞痛,泡沫尿以及体重增加引发的内分泌问题等,倘若你已经占了两个以上的话,千万得重视起来,从现在开始坚持吃早餐,并且适量运动,提高人体抵抗力。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胆绞痛,早餐,胆汁,胆囊,分泌,消化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!