人为什么得风湿?你可能还不知道!

2021
03/03

+
分享
评论
风湿免疫科张政主任
A-
A+

一般来说,下雨天很多老人喊自己的膝盖真的很痛啊。这其实是风湿引起的灾难。风湿病非常有害,尤其是在潮湿的天气里。风湿复发很简单。你为什么会得风湿病?


下一步就要和大家一起去听专家讲解到底人类是如何患上风湿病的。


人为什么会得风湿病?
人为什么会得风湿病?很多风湿病患者都有这样的疑问。但是根据专家的说法,生活中人们并不重视风湿,风湿是指以肌肉、关节疼痛为主的一类疾病。根据临床的观察和实验得知,风湿病发病多较隐蔽而缓慢,病程较长,且大多具有遗传倾向。其主要与感染,遗传,免疫,性激素,药物等有关。

一是遗传因素。
越来越多的资料表明风湿与遗传因素有关。类风湿性关节炎、强直性脊柱炎有遗传倾向,痛风、风湿热与遗传因素也有密切关系。


二是感染因素。
相关专家表示,风湿病与感染有很大关系。比如风湿病与A型溶血性链球菌感染有关,强直性脊柱炎与肺炎克雷伯菌感染有关,类风湿性关节炎与微生物感染有关。

三是内分泌因素。

雌激素可刺激类风湿关节炎的发病。

四是免疫因素。
免疫异常在风湿病的发病中占有重要地位,许多风湿病至少部分原因是免疫异常所致。比如RA属于自身免疫性疾病。

五是个人因素。
通常与寒冷、潮湿、疲劳、精神创伤、营养不良、外伤等因素有关。

6、其他因素。
风湿病的原因有很多。例如物理因素、化学因素、环境因素、身体素养等是引起风湿病的重要原因。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
强直性脊柱炎,风湿病,免疫,疾病,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!