干细胞仅仅抗衰老么?未来医疗新发展

2021
03/03

+
分享
评论
中科西部细胞研究院账号
A-
A+

一提到干细胞很多人都是一头雾水,对于干细胞,临床上可以治疗多种疾病,在美容界,干细胞抗衰老已经成为一种时尚,那么干细胞抗衰老有哪些功效?下面来看看专家的介绍。



1、再造皮肤活力和恢复容颜


健康的皮肤光滑而富有弹性,新陈代谢功能旺盛。新生皮肤细胞来源于皮肤基础层的皮肤干细胞,毛发的健康生长也有赖于毛囊里的毛发干细胞。


2、全面改善新陈代谢功能

新陈代谢是人体生命活动的物质基础。细胞是生命活动的基本单位,各种新陈代谢和能量转化都是在细胞内进行的,因此细胞功能的好坏直接影响机体的新陈代谢功能。干细胞是成人各种细胞更新的来源,组织、器官的各种成体干细胞的质和量决定新陈代谢的功能和水平。干细胞对新陈代谢有重要的调节功能。干细胞抗衰老保健能提高机体对各种脂蛋白的代谢功能,能有效降低血中总胆固醇、甘油三酯和低度脂蛋白浓度,具有减少血脂、降低血糖和减肥的功效,对心血管病、肥胖和糖尿病的预防有重大价值。


3、再生大脑新神经细胞改善脑功能


人在进入中年后,脑神经细胞逐渐减少,25岁以后年减少约0.8%,到了70岁时脑神经只剩下55%。老年人往往由于神经细胞数量减少,脑神经功能减退,表现为记忆力变差。认知力减退,智力衰退,失眠,老年痴呆等。

4、改善免疫功能


免疫是人体抵抗疾病,尤其是清除进入人体的病原微生物(细菌、病菌、寄生虫等)和监控、杀灭肿瘤细胞的关键因素。因此,免疫系统是人体的防卫部队,免疫细胞则是这个防卫部队中的战斗员。老年人由于免疫细胞减少,免疫细胞活性降低,抗病能力下降,因而容易发生肿瘤和其它疾病。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
干细胞,抗衰老,医疗,神经,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!