整合诊断先行者药明奥测获1.5亿美元B轮融资,赛默飞参投

2021
03/02

+
分享
评论
众成医械
A-
A+


2月24日,整合诊断平台公司药明奥测完成1.5亿美元B轮融资。

———————————————————————————————————————————————

2021年2月24日,WuXi Diagnostic Investment (Cayman) Limited(简称“药明奥测”)宣布完成1.5亿美元B轮融资。本轮融资由拾玉资本、赛默飞世尔科技、农银国际、山蓝资本、建银科创基金等重磅加持,老股东云锋基金持续加码,易凯资本担任独家财务顾问。

本轮融资将用于扩张开放式创新赋能平台,加速整合诊断产品研发与全球产业布局。


药明奥测:一站式诊断决策解决方案


药明奥测是中国第一家践行整合诊断的赋能平台公司。自2018年成立以来,公司凭借融合多平台、多组学及临床数据驱动的开放式平台,不断推动整合诊断的临床实践。

药明奥测目前拥有整合诊断赋能平台、四大创新产品、两大产业平台。


整合诊断赋能平台

多病种、全病程精准诊断

药明奥测已建立起融合多平台、多组学及临床大数据的整合诊断赋能平台,为医院和医生提供一站式诊断决策解决方案,为临床实现多病种、全病程的精准诊断,覆盖临床质谱、临床分子、二代测序、病理诊断及生化免疫五大应用场景。

创新产品

四大应用场景

药明奥测推出核心产品疾病诊断赋能包,为医院和医生打造一站式诊断决策解决方案,集合先进的临床诊断技术、诊断路径与算法以及临床医学内容体系,覆盖早筛早诊、精确诊断、辅助决策及预后管理四大临床应用场景。

产业平台

药明泽康与医学检验所

药明奥测旗下医学检验所(以下简称“医检所”)成立于2015年,是具有医学检验实验室临床体液、血液专业,临床微生物学专业,临床化学检验专业,临床免疫、血清学专业,临床细胞分子遗传学专业及病理科“5+1”学科及平台建设执业资质的独立医疗机构。

药明奥测全资子公司苏州药明泽康生物科技有限公司(简称药明泽康)成立于2016年3月,主要从事医疗器械和临床诊断试剂产品的研发、注册、生产和销售以及临床诊断医学技术的开发、转让、咨询及服务,拥有资历深厚的研发团队,专业的产品临床实验和注册团队。

目前在质谱、病理和分子等多个技术平台上开发诊断产品,并获得20多项体外诊断 (IVD) 试剂证书,助力客户为患者提供精准诊断服务。


700亿整合诊断市场,20%年复合增长率

整合诊断是精准医疗的基础,其高效率、高性价比的诊断方式将为整个医疗行业的变革发挥重要作用。

药明奥测所在的诊断市场,正在开启高速发展的黄金时刻,市场规模高达723亿、年复合增长率高达19%(IVD市场数据)。

其中,在精准医疗的助推下,去年基因测序赛道共完成49笔投融资,其中超亿元的投资高达25笔超过半数。

与此同时,IPO抢滩潮顺势展开,2020年共有7家分子诊断技术企业敲钟上市,另有2家企业注册生效在今年1月登陆股市。

激增的诊断市场中,药明奥测具有差异化定位,研发管线覆盖广阔的人群,对应肿瘤,心血管、神经、精神、儿科等多疾病领域;业务线布局临床、创新药企、医疗保险、大健康等多个赛道。

2020年,药明奥测在医药健康领域持续发力,在疾病诊疗方面提供了多项重要方案。

2020年5月4日

公司与赛默飞、Mayo Clinic 展开新冠检测全球战略合作,通过license-out模式进军海外市场,积极推动全球抗疫;

2020年11月

公司推出基于整合算法模型的创新诊断方案,助力中国胆道闭锁协作网率先实现国际领先的术前无创辅助诊断;

2020年11月

公司依托Mayo Clinic整合诊疗理念和经验开发了精准用药方案,支持首都医科大学附属北京安定医院建设精神疾病个体化用药的中国标准。

此外,药明奥测正与创新药企、医疗保险及大健康行业合作伙伴共建精准医学创新生态圈。

未来,药明奥测将继续借助强大的医疗及商业资源整合能力,以“自主研发+授权合作”模式,实现全球产业布局,助力精准诊疗,造福更多患者及健康人群。

——

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注健康界 @众成医械   和微信公号:众成医械


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
B轮融资,诊断,平台,临床,疾病,数据,医疗,医械

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!