2月,超30家药企高管离职

2021
03/02

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

来源:医药云端工作室/编辑:安诺影

2021年,药企高层人士变动依旧频繁。据不完全统计,开年至今,国内已有超30家药企高层发生人事变动,其中包括多家企业董事长辞职,而亚洲首富钟睒睒的突然辞职更是引发了外界一片猜测。

从统计数据来看,目前副总经理、副总裁是国内药企高管密集辞职的职务。而辞职原因主要是“个人原因”,其次是“工作原因”。对此,有分析认为,不管是个人原因,还是工作原因,高管辞职都与医药行业当前面临的巨大压力有关。

罗欣药业:副总经理、董事会秘书辞职

2月25日,罗欣药业收到公司副总经理、董事会秘书马家烈先生递交的书面辞职报告。马家烈先生因个人原因申请辞去公司副总经理、董事会秘书及子公司所任职务,其辞职申请自辞职报告送达公司董事会之日起生效。马家烈先生辞职后,不再担任公司及子公司任何职务。

浩欧博:监事暨核心技术人员离职

2月25日,江苏浩欧博生物医药股份有限公司发布公告,柳乐先生因个人原因,申请辞去公司高级研发总监、高级工程师职务,柳乐先生同时向公司监事会申请辞去监事职务, 辞职后柳乐先生不再担任公司其他职务。在选出新监事前,柳乐先生仍履行其监事职责。

嘉应制药:董事长辞职

2月24日,广东嘉应制药公告称陈建宁先生因个人原因辞去公司第五届董事会非独立董事、董事长职务,辞职报告自送达董事会时生效,陈建宁先生自 2021 年 2 月 25 日起不再担任公司董事、董事长职务,由于陈建宁先生不再担任公司董事职务,其担任的战略委员会委员也同时离任,离任后陈建宁先生将不再担任公司任何职务。

东北制药:财务总监辞任

2月20日,东北制董事会收到马卓先生递交的书面辞职报告。马卓先生因工作变动原因,申请辞去公司财务总监职务。其辞职报告自送达公司董事会之日起生效。马卓先生辞职后,不在公司担任任何职务。

康缘药业:高级管理人员辞职

2月19日,江苏康缘药业发布公告称因个人原因万延环先生辞去公司副总经理职务, 辞去上述职务后,万延环先生将不再担任公司任何职务。

科伦药业:公司高管辞职

2月8日,科伦药业发布公告称,王晶翼先生和葛均友先生因科伦药业控股子公司四川科伦博泰生物医药股 份有限公司(以下简称“博泰生物”)、四川科伦药物研究院有限公司(以下简 称“科伦药研”)的战略发展和团队建设需要,申请辞去公司副总经理职务。

王晶翼先生辞职后,将继续担任公司董事、博泰生物董事长/总经理、科伦药研董 事长的职务。葛均友先生辞职后, 职担任博泰生物副总经理的职务。

人福医药:公司副总裁辞职

2月8日,人福医药公告称徐华斌先生因个人原因申请辞去公司副总裁职务, 辞职报告自送达公司董事会之日起生效,辞职后其不再担任公司任何职务。

艾迪药业:副总经理离职

2月8日,艾迪药业发布公告称,马赛先生因个人原因申请辞去公司副总经理职务,辞职报告自送达董事会之日起生效。马赛先生辞职后将不再担任公司任何职务,其分管的营销业务将由公司副总经理王军先生负责。

泰林生物:公司监事会主席辞职

2月8日,泰林生物发布公告,方小燕女士因个人原因,申请辞去公司监事会监事及监事会主席职务,辞职后,方小燕女士将不再担任公司职务。根据相关规定,方小燕女士的辞职申请将在股东大会选举出新任监事后生效。在此期间,方小燕女士仍将按照相关规定继续履行监事职责。

佛慈制药:副总经理辞职

2月5日,佛慈制药公告王新海先生因工作调动原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后不再担任公司及下属子公司任何职务。根据有关规定,王新海先生的辞职报告自送达董事会时生效。

尔康制药:监事辞职

2月5日,尔康制药发布公告称周伏军先生因个人原因申请辞去公司监事、 监事会主席职务,辞职后不再担任公司任何职务。在新监事就职前,周伏军先生仍将按照相关法律、法规及《公司章程》的规定履行监事职责。

中国医药:董事长辞职

2月2日,中国医药发布公告称因工作调整原因,高渝文先生申请辞去公司董事长(法定代表人)、董事及董事会专门委员会相关职务,其辞职申请自送达公司董事会之日起生效。高渝文先生将不再担任公司任何职务,公司将尽快按照法定程序完成新任董事及董事长的选举工作。

南新制药:核心技术人员离职

2月1日,南新制药公告称其核心技术人员缪栋先生于近日因个人原因申请辞去相关职务并办理完成离职手续。离职后,缪栋先生将不在公司担任任何职务。

海南海药:公司董事长、总经理辞职

1月29日,海南海药股份有限公司发布公告,程爱民先生因工作调整的原因申请辞去公司董事长、董事、董事会战略委员会召集人及提名委员会委员职务。辞职后,程爱民先生将不再担任公司任何职务。

刘悉承先生因个人原因申请辞去公司总经理职务,辞职后,刘悉承先生将继续担任公司副董事长、董事会战略委员会委员、董事会薪酬与考核委员会委员职务。

程爱民先生和刘悉承先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。

中新药业:高级管理人员辞职

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
董事长,药企,高管,离职,职务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!