盖8公斤左右的被子可以让你睡的更香

2021
03/02

+
分享
评论
宫羽健康
A-
A+

最近,瑞典的一项发表在《临床睡眠医学杂志》(Journal of Clinical Sleep Medicine)研究发现,患有抑郁症或者类似精神疾病的人在使用一定重量(8公斤)的被子睡觉时,会减少失眠症状,使患者更容易入睡、睡眠质量更佳。


这项研究调查了121名有睡眠碍的抑郁症、双相情感障碍和其他精神疾病患者,他们被随机分为两组。

第一组使用的被子上加上了负重铁链,被子的总重量约为8公斤。

第二组人使用的被子没有使用负重道具,只有约1.5公斤。

研究参与者的手腕上佩戴了活动传感器,测量他们的睡眠时长、起床时间以及白天的活动量。研究人员通过这些数据来分析统计参与者的失眠严重程度指数,以此衡量参与者的综合睡眠质量。


结果表明,超过42%的使用重被子(8公斤被子)的人表现出更低的失眠指数,而使用轻被子的人中只有3.6%的人睡眠指数得到改善。


研究人员还发现,使用有重量的被子的那一组人在入睡后醒来的次数明显减少,白天更不容易嗜睡,并且抑郁、焦虑症状也减轻了。

也许有重量的被子改善人们睡眠质量的原因就是这种重量感和包裹感模拟了人被拥抱时候的感觉,让人更安心、舒适,满足了人们渴望被拥抱的感觉吧。

只是,我们的单人棉被一般都在2公斤左右,双人棉被一般4公斤左右,如果是蚕丝被,它们的重量可能还要减半。

而如果你想通过盖厚被子改善睡眠,那么你可以需要使用2床双人棉被或者4床单人棉被了,或者4床双人蚕丝被或者8床单人蚕丝被。

如果是在寒冷的冬季,这也许会是个一举两得的好选择,但如果是在炎热的夏季呢 ?


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抑郁症,包裹感,疾病,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!