图懂丨乳癌首度超过肺癌成为全球最常见癌症

2021
02/27

+
分享
评论
联新医管
A-
A+

世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)于本月(2021年2月)发布了2020年全球最新癌症负担数据,针对全球2020年常见的癌症类型、导致死亡的主要癌症以及癌症的趋势进行了分析。

世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)于本月(2021年2月)发布了2020年全球最新癌症负担数据,针对全球2020年常见的癌症类型、导致死亡的主要癌症以及癌症的趋势进行了分析。其中最引人瞩目的是乳癌首度超过肺癌,成为全球最常见的癌症。


肺癌目前仍是2020年导致癌症死亡的首要原因,约占癌症总死亡人数的18%,其次是结直肠癌、肝癌、胃癌、乳癌、食道癌、胰腺癌、前列腺癌、宫颈癌和白血病。


乳癌发生的危险因子包括老化、基因变异、初经早、停经晚、晚生、未哺乳、家族史、乳房疾病、乳房较致密、辐射线曝露、缺乏运动、肥胖、服用荷尔蒙、酗酒等。然台湾联安预防医学机构院长郑乃源表示:重要的两个原因就是肥胖以及环境荷尔蒙。郑乃源指出,从具体研究来看,当妇女BMI数值>25,罹患乳癌风险增加17%;BMI>30,罹患乳癌风险增加37%;BMI>35,罹患乳癌风险则增加近60%。另外,尽量减少塑胶餐具的使用,降低直接摄取环境荷尔蒙的机会仍是郑院长的建议。


   

//作者: 联新国际管理学院联新智创中

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
荷尔蒙,BMI,肺癌,癌症,全球,常见,乳癌,风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!