2月26日深圳新增1例输入确诊病例和1例输入无症状感染者!一女子变造核酸报告被拘5日!

2021
02/27

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

2月26日0-24时,深圳新增1例境外输入确诊病例和1例境外输入无症状感染者。 该例境外输入确诊病例为女性,中国籍,从柬埔寨抵深。入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院应急院区观察治疗,情况稳定...

2月26日0-24时,深圳新增1例境外输入确诊病例1例境外输入无症状感染者


该例境外输入确诊病例为女性,中国籍,从柬埔寨抵深。入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院应急院区观察治疗,情况稳定。


此外,1例境外输入无症状感染者为男性,中国籍,从柬埔寨抵深。入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院应急院区观察治疗,情况稳定。


 


关于新冠疫苗,又有新消息


25日,国家药监局附条件批准国药集团中国生物武汉生物制品研究所有限责任公司的新型冠状病毒灭活疫苗和康希诺生物股份公司重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)的注册申请。


其中,后者是目前国家批准上市的新冠疫苗中,唯一可采用单针接种程序的疫苗


目前,我国已附条件批准4款新冠疫苗上市,其中包括三款新冠灭活疫苗和一款腺病毒载体疫苗。



变造核酸检测报告

女子被拘5日!


2月22日晚,北京站客运工作人员在出站口查验核酸检测证明时,发现一名女子所持核酸检测报告单上,采集时间为1月份。经询问,该女子辩称机器打印不清楚,并迅速转身向身后队伍尾部走去。


几分钟后,该女子又来到其他检票口企图出站,工作人员再次查验时发现,其将持有的核酸检测报告单上采集、接收和报告时间均涂改为当天,随后便将其拦下并报警。



接警后,北京铁路公安局北京公安处北京站派出所民警立即开展处置。据现场车站客运员表示,女子第一次准备从她负责的检票口通过时,客运员发现她检测证明上的采集时间是1月份,而报告时间却是2月份


产生怀疑后客运员就想拦下她问清楚,没想到女子很快转身离开了。等她第二次再过来出示时,客运员发现就全都改成2月份了。


经查,该女子刘某,23岁,2月22日乘坐Z602次列车到达北京站,并向民警承认其涂改核酸检测报告的违法事实。



据民警介绍,审查中刘某称,22日当天上午8时许,她在山东某医院进行了核酸检测,没有接收到核酸检测结果便登上了列车。


到达北京站后,刘某急于出站,便将手中1月25日的核酸阴性检测报告单上的三处日期均涂改成2月22日,企图蒙混过关,没想到最终还是被铁路工作人员发现。审查中,刘某称自己没有想过后果,是一时糊涂



据悉,因涉嫌变造证明文件,目前刘某已被北京铁路警方依法行政拘留5日。


警方提示,在常态化疫情防控形势下,广大旅客一定要依法守规尽责,乘车出行要主动配合铁路和防疫部门工作,对拒不配合、故意阻挠、扰乱站车治安秩序的行为,警方将依法坚决查处。


香港新增24例新冠肺炎确诊病例 

第二款疫苗将于27日抵港


香港特区政府卫生署卫生防护中心26日公布,截至当日零时,香港新增24例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染病例18例、输入性病例6例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例达10950例


2月26日,香港市民佩戴口罩出行。新华社记者 卢炳辉 摄


在当日下午举行的疫情简报会上,卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,18例本地感染病例中有1例感染源头不明,17例与其他本地确诊病例相关。当日还新增20多例新冠病毒检测初步阳性个案。


香港26日的新增确诊病例数为两周以来最高。位于九龙尖沙咀一家商场的餐厅群组感染持续扩大,目前已有19人被确诊,另外还有11人的病毒检测初步结果呈阳性


香港医院管理局介绍,香港目前已有10493名新冠肺炎病人康复出院,仍有205名确诊病人分别在多家公立医院和亚洲国际博览馆社区治疗设施留医,其中18人情况危险,10人情况严重,177人情况稳定。香港已启用的负压病床使用率为54%,启用的负压病房使用率为67%


2月26日,香港市民佩戴口罩出行。新华社记者 卢炳辉 摄


香港26日正式开展新冠疫苗接种计划,首日运作顺畅。特区政府公务员事务局局长聂德权表示,自3月1日起,疫苗接种网上预约系统会重新开放,并会多开放3家社区疫苗接种中心。


特区政府采购的第二款疫苗——复必泰疫苗将于27日运抵香港,相关接种工作将尽快展开。


聂德权表示,3月1日起,特区政府会将疫苗送到参与新冠疫苗接种计划的私家诊所,预计私家医生最快可于3月2日起提供接种服务。



   
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染者,客运员,核酸,病例,症状,确诊,女子,新增,深圳,疫苗,新冠,检测,香港,民警

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!