关于疫情,今天有一个好消息,一个坏消息,先听哪个?

2021
02/27

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

先听好消息的朋友看这里 截至2月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例244例(其中重症病例1例),境外输入现有确诊病例156例(无重症...


先听好消息的朋友看这里

截至2月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例244例(其中重症病例1例),境外输入现有确诊病例156例(无重症病例)。   现有本土确诊病例降至100例以下。  
 


2月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例6例,均为境外输入病例(上海4例,广东2例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。



当日新增治愈出院病例43例,解除医学观察的密切接触者496人,重症病例与前一日持平。


境外输入现有确诊病例156例(无重症病例),现有疑似病例1例。累计确诊病例4974例,累计治愈出院病例4818例,无死亡病例。


截至2月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例244例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例84997例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例89877例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者977734人,尚在医学观察的密切接触者7828人。


31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者6例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察14例(境外输入9例);尚在医学观察无症状感染者270例(境外输入252例)。


累计收到港澳台地区通报确诊病例11925例。其中,香港特别行政区10926例(出院10474例,死亡198例),澳门特别行政区48例(出院47例),台湾地区951例(出院906例,死亡9例)。


新闻多看点

NEWS MORE

紧急寻人!  


 

唐山市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

关于紧急寻找同车厢相关密切接触人员的

通  告


广大市民:


根据秦皇岛市协查函要求,现紧急寻找2月21日G1224列车(10号车厢)与确诊病例密切接触者的同乘人员,其中:唐山站下车42人,唐山籍9人;滦河站下车16人,唐山籍5人。在此提醒广大市民,看到通告后及时相互转告,请上述人员和有人在上述时间段与其有同行、交谈、近距离接触等情况,及时向属地乡镇(街道)和工作单位报告。如有隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。


请广大市民不必恐慌,做到不信谣,不传谣,时刻增强个人防护意识,规范佩戴口罩,保持合理的社交距离。


唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年2月25日


又有2款国产新冠疫苗 附条件上市


2月25日,国家药品监督管理局官网发布消息宣布,附条件批准国药集团中国生物武汉生物制品研究所有限责任公司(简称“国药中生武汉所”)的新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)和康希诺生物股份公司(简称“康希诺生物”)重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)的注册申请,两款疫苗均适用于预防由新型冠状病毒感染引起的疾病。


坏消息是

新冠病毒又变异!核酸检测或无法检出



据芬兰国家广播公司报道,近日,芬兰研究人员发现了一种新的变异新冠病毒。位于芬兰首都赫尔辛基的维他实验室表示,这个被称为Fin-796H的变种,与在英国和南非发现的变异病毒部分相似,同时又是两者混合的“独特”变种。


报道称,该实验室的研究员说,“我们上周在一名患者身上发现了这个变种,关于其传染性以及对疫苗的可能抗性,目前还不清楚。”由于芬兰境内的感染率相对较低,变异病毒不太可能是在芬兰演化出现的。


对于这种新发现的变异病毒,赫尔辛基大学生物科技研究所研究主任奥维能表示,“新发现的变异病毒和预期不一样,和任何其他已知的变种在基因表现上也并不相似。”


值得一提的是,维他实验室的研究人员还认为,新发现的这种变异病毒,可能无法通过核酸检测的方式被筛检出来


福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况


一、境外输入疫情


2月25日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。


当日报告新增境外输入无症状感染者2例,均为日本输入(福州市报告)


截至2月25日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例253例,目前住院2例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察17例。


二、本地疫情


2月25日0~24时,福建省无报告新增本地确诊病例,无新增本地疑似病例,无新增本地无症状感染者。从2020年2月27日起,福建省无报告新增本地确诊病例、疑似病例。


三、密切接触者


目前密切接触者已解除医学观察23109人,尚有307人正在接受医学观察。

编辑:冰阔落

来源:国家卫健委、人民日报、福建省卫健委、唐山发布、中国青年网、中国新闻网、科普中国

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,好消息,感染者,直辖市,疫情,今天,病例,确诊,医学,变异,新增,重症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!