癌症患者怎样通过健康饮食,来减缓癌症的进展?

2021
02/26

+
分享
评论
好医友
A-
A+

癌症病人的日常饮食对于病情的控制有着很重要的作用

  很多时候癌症病人应该吃什么,不应该吃什么,会困扰着病人及其家属。市场上也充斥着各种补品、营养补充剂等,那么有没有一种食物能够真正降低癌症患者的进展风险呢?

  好医友介绍,地中海饮食可以帮助减少罹患多种疾病的风险,有助于预防心脏病和中风,并且与降低许多癌症的风险有关。美国MD安德森癌症中心的研究人员发现,这种主要基于植物的地中海饮食也可减慢前列腺癌的进展。

  地中海饮食以居住在希腊,意大利,法国南部和一些中东国家的人们的传统饮食方式为基础。它不限制脂肪或碳水化合物;相反,它专注于天然形式的全食。例如,不鼓励加工肉类和添加的糖。简言之是让您的盘子里装满蔬菜,全谷类,水果,豆类和橄榄油,坚果和鱼中的健康脂肪。您不需要吃特制的地中海食谱或风味,但您可以选择这些食材来做任何美味食物。

  该研究的主要作者Justin Gregg博士说:“接受治疗的男性可能会改变其生活质量,包括勃起,泌尿或肠功能。” “任何会减缓病情发展并可能降低需要接受根治性治疗的风险的方法都有可能非常有益。”该研究发表在《癌症》杂志上,使用九分来评估每个人对地中海饮食的接近程度。饮食评分每升高1分(越接近地中海饮食),前列腺癌进展风险就能降低10%以上。

  研究表明,某些前列腺癌的进展与炎症有关,也可能取决于某些类型的脂质,这也许就是为什么地中海饮食如此有用的原因。Gregg博士说:“我们知道地中海饮食可以降低全身炎症水平,它还可能增加抗氧化剂,并降低体内某些脂质的含量。” 饮食中富含抗炎食品和健康脂肪,可减少不良胆固醇(LDL)和增加良好胆固醇(HDL)。

  您所吃的食物会在多个层面上影响您的身体,而这是营养补充剂不可能复制的好处。她说:“实际上,蔬菜中的所有不同成分可以通过生物学方式协同工作,它们与植物化学物质,微量营养素,抗氧化剂和不同类型的纤维结合在一起。”

  尽管地中海饮食对于前列腺癌的正面作用仍然需要进行更多的研究和临床试验。但是,这种饮食是安全健康的,并且还可以减少患心脏病和中风等疾病的风险。

  参考来源:haoeyou.com/druginfo/2021025932.html

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
地中海饮食,健康饮食,前列腺癌,抗氧化剂,脂肪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!