这8类人不适合做激光近视矫正手术,快看看你在不在其中?

2021
02/26

+
分享
评论
北京希玛林顺潮眼科医院
A-
A+

一般来说,只要通过术前检查,就可通过手术矫正近视哦!

有人说

不近视的人都是“天选之子”

短短十多个字

说出了无数近视患者的无奈与辛酸

如果说不近视的人是天选之子

那么

能通过激光近视手术矫正视力的人

是不是可以被称为“可塑之才”?

那么问题来了

近视了却不能做近视手术的人

又应该被称作什么呢?

在屈光矫治专科

经常会发生这样的一幕

某位近视患者做好了一切准备

想要做近视手术、摘掉眼镜

在经过严格的术前检查之后

被告知眼部条件不达标

不建议做近视手术

...

这种万事俱备、只欠东风

东风却偏偏绕过了你的感觉

真的不好受

分分钟让人心态爆炸

因此

为了让广大近视患者了解

激光近视矫正手术的适应群体

今天希小玛就来列举下

哪些人不能做激光近视手术

首先我们要清楚,近视激光矫正手术的原理,是利用激光将角膜进行切削,改变光线进入眼睛的屈光度,从而达到矫正视力的效果。如果眼睛或是身体达不到激光切削的条件,那么这类人是无法进行激光近视矫正手术的。

这5类人不能做

1、患有圆锥角膜、角膜扩张性疾病等角膜病变:这些人自身的角膜条件就达不到激光手术的要求。

2、患有自身免疫性疾病的人:这类人群容易出现角膜溶解,因此不建议进行切削角膜的操作。

3、患有全身系统性疾病或部分代谢性疾病:如严重甲亢或甲亢性突眼,此类人群无法进行激光近视矫正手术。

4、患有眼部活动性病变:如眼内感染、角膜感染等,患者在感染或发炎期间不能进行激光近视矫正手术。

5、眼底功能较差,或患有严重白内障、青光眼等其它眼疾的患者:这类患者的视力问题是受到了其它眼疾的影响,做激光近视手术不足以使视力恢复正常,应先治疗其它眼疾,再判断是否能进行激光近视矫正手术。

这3类人不建议做

1、年龄在18岁以下的青少年:青少年的眼睛仍在发育,眼轴也在生长,此时他们的屈光是不稳定的,近视度数涨的很快,如果进行了激光近视手术,之后可能因为眼轴的增长再次出现近视。所以不建议做,当然,也有未到18岁来进行手术的,例如由于屈光参差(两眼近视度数一高一低)的小孩可根据眼科医生的判断,酌情进行激光手术矫正,这样是为了防止弱视的发生。

2、糖尿病患者:由于患者血糖控制不稳定,会造成全身性神经末梢代谢障碍,如果利用激光对其角膜进行切削,角膜恢复性差,影响矫正效果。

3、具有瘢痕体质的人群:这种体质的人不仅伤口愈合较慢,神经愈合也很慢。因此在切削角膜后,角膜也较易形成不规则或瘢痕性愈合,反而影响视力和视觉质量。但对轻微瘢痕体质的人群,可以选择对角膜深层进行手术,因为角膜深层的细胞少且不太活跃,故不太会长明显的瘢痕。

你是否在这8类人之列呢?

如果不在

一般来说

只要通过术前检查

就可通过手术矫正近视哦!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
激光,矫正,手术,近视,角膜,视力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!