福布斯榜单 | 8位医械行业女性上榜

2021
02/26

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

所有关于医疗器械最全数据的首发公众号:众成医械 (欢迎对医疗器械感兴趣的朋友关注,不错过最有价值的数据)

2月22日,福布斯中国发布了2021年度中国杰出商界女性榜,这是福布斯中国连续第七次推出"中国杰出商界女性榜"。

———————————————————————————————————————————————

健康时报梳理发现,与去年相比,今年的商界女性榜共有46个新面孔,医药大健康领域是新上榜女性最多的行业。榜单中共有23位医药大健康行业女性,其中医械产业共有8位上榜包括:药明康德副总裁赵宁、爱美客董事长简军,海尔生物董事长谭丽霞,通策医疗总经理王毅,英科医疗总经理陈琼、万孚生物董事长王继华、诺和诺德全球高级副总裁、大中国区总裁周霞萍以及金宇生物股份总裁张竞。

赵宁 药明康德副总裁

赵宁,毕业于北京大学,后于美国哥伦比亚大学取得有机化学博士学位,2000年赵宁和丈夫李革共同创立药明康德。目前药明康德总市值近4000亿元,是国内市值最高的CRO企业。

简军 爱美客董事长

简军,1985年国际贸易专业毕业后进入到中国粮油食品进出口总公司工作,从事国际贸易业务。在1990年代初的出国热潮中,简军放弃了来之不易的央企铁饭碗,出国闯荡。在接触到玻尿酸后,回国创业,2004年成立了爱美客。爱美客目前99%以上的收入来自医美产品,包括医美填充剂和埋线产品,是国内生物医用软组织修复材料领域的创新型领先企业。

谭丽霞 海尔生物董事长

谭丽霞,毕业于中央财经大学,全球特许管理会计师,1992年加入海尔,历任海尔集团海外推进本部长,海尔集团首席财务官,万链共享领域平台领域主。海尔生物于2019年10月25日在上交所科创板上市。其发行市值为12.3亿元,截至2021年2月23日收盘,市值近250亿元。

王毅 通策医疗总经理

王毅,曾担任浙江通策控股集团有限公司财务总监助理、财务中心主任、副总会计师、浙江通策房地产集团有限公司财务总监、通策医疗股份有限公司副总经理兼财务总监。通策医疗是一家以医疗服务为主营业务的主板上市公司,持续深耕口腔、生殖、眼科等专科医疗服务领域。在全国各地开设了近30家口腔医院,是中国大型口腔医疗连锁机构。

陈琼 英科医疗总经理

陈琼,2015年1月加入英科医疗,现任公司董事、总经理。英科医疗致力于医疗器械耗材研发、生产、营销,业务涵盖医疗防护、康复护理、保健理疗、检查耗材等系列产品。受疫情影响,全球医用手套需求大涨,全国最大的医用手套生产企业英科医疗2020年股价连涨14倍,年度净利润预计增长近40倍。

王继华 万孚生物董事长

王继华,先后毕业于中南大学医学院和吉林大学国家酶工程重点实验室,1992年与丈夫一同创立万孚生物的前身万孚有限。万孚生物是国内最早一批从事POCT行业的企业之一,研发、生产、销售诊断试剂、快速检测仪器,产品线覆盖妊娠检测、传染病检测、毒品检测、慢性病检测等领域。

周霞萍 诺和诺德全球高级副总裁、大中国区总裁

周霞萍, 2018年4月加入诺和诺德,周霞萍有超过20年的职业生涯,在医药行业有着多年非常成功的管理经验,先后在美国、马来西亚等海外市场任职十余年,是兼具全球视野和中国经验的领导者。在周霞萍的领导下,2019年诺和诺德大中国区销售增长率以丹麦克朗计算达14% ,对于全球的贡献达到了11%。

张竞 金宇生物股份总裁

张竞,2016年5月至今任金宇生物技术股份有限公司董事、副总裁。金宇生物股份产品涵盖猪、牛、羊、禽、宠物等五大类110多种疫苗和40多种诊断试剂,覆盖全国市场并出口周边国家。2019年年报显示,生物股份的主营业务为生物制药、其他业务,占营收比例分别为:95.6%、3.77%

——

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注健康界 @众成医械  和微信公号:众成医械

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药明康德,福布斯,医械,女性,通策,赵宁,海尔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!