什么是风湿病?

2021
02/26

+
分享
评论
风湿免疫科张政主任
A-
A+

风湿病的疼痛远离水。

临床上患者经常问医生。这是风湿病吗?事实上,风湿性病与类风湿病是两个完全不同的概念,而这两种疾病之间的差别仍然很大。

首先,让我们看看疾病的分类。风湿病是外科骨科疾病,类风湿病是自己的免疫病。
临床上,风湿性关节炎的症状与类风湿不同;风湿性关节炎可能侵犯心脏,导致风湿性心脏病,并伴有发热、皮下结节和皮疹等症状。风和湿气所表现的疼痛通常是缓慢的,有时这关节痛,有时另一关节痛。疼痛的特点是不会持续很久,几天就会消失。类风湿病一般不影响心脏,少数人伴有心血管疾病,但大多数人没有心脏病症状,除疼痛症状外伴有发热、贫血等症状,疼痛场所多在同一位置,不变。


起病部位不一样;风湿性关节炎常发生在下肢,如膝、髋、踝关节,而肩、肘、腕关节及足小关节少见。类风湿多发于手、腕、足等小关节处,会反复发作,呈对称分布。
其原因各不相同,类风湿是由风寒湿气、地理等因素引起的骨关节疼痛,病人常生活在寒冷湿气的地方。其病因尚不完全清楚,一般可能与遗传、内分泌、心理或细菌、病毒感染有关。

两者的恢复效果类风湿病与风湿病相比,类风湿病的完全恢复率较低。风湿病患者的保健偏差。

家里的除湿经常打开窗户。
只要户外没有暴雨,就要经常开窗通风。在雨季,我们经常会遇到室外大雨,比室内还湿。我们做什么呢如果室外暴雨,可以关上窗户打开风扇,保持空气流通。

在潮湿的梅雨季节或春天,广州的空气会很重,你也可以借助除湿机。总之,相对干燥的环境无论对人体还是食物都更有利。还有,很多人都有锻炼身体的好习惯,但是对于风湿病患者,注意不要太早做早操,下雨天也不要出去锻炼。

风湿病的疼痛远离水。
不要下雨。特别是女性来生理时不要洗澡。流行的短裙,膝盖露出,容易感冒,膝盖是肌肉大会,中医认为肝主肌肉,膝盖感冒会影响脏腑,从长远来看会引起风湿病。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
类风湿病,关节炎,膝盖,疼痛,肌肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!