基因检测

2021
02/26

+
分享
评论
励嘉健康
A-
A+

基因检测帮您预测疾病风险。


首先,了解一下什么是基因体检?


  基因体检是通过血液、其他体液或细胞对DNA进行检测的技术。


     基因体检可以诊断疾病,也可以用于疾病风险的预测。疾病诊断是用基因检测技术检测引起遗传性疾病的突变基因。

 


目前应用最广泛的基因检测是新生儿遗传性疾病的检测、遗传疾病的诊断和某些常见病的辅助诊断。目前有1000多种遗传性疾病可以通过基因检测技术做出诊断。


基因体检主要目的有两个:

一是用于疾病的诊断,例如白血病的诊断分类等,都需要进行相关的基因检测;


二是疾病的预防,就是检测健康人群的基因型,预测个人患病的风险,并向受检者提出生活上的指导,避免疾病的发生。


基因体检的好处


基因体检对我们的健康有什么好处?


其一:

基因检测帮您预测疾病风险      

李教授表示:人类的很多疾病基本上都是基因和环境共同作用的结果,通过基因检测了解自身易患疾病的风险,从而采取相应的措施,就可以预防疾病的发生。当然,基因检测是基础。

据悉,民众体检中心将检测疾病的结果分为低度、中度、高度风险三大类,也就是说检测结果如果为高度风险的疾病,检测者患这种疾病的风险就很大。


中心专家会根据检测结果,评价个体患病风险,筛选中、高风险疾病,针对具体情况,提供预防疾病的科学建议,如预防性服用药物、改变不健康的生活方式和保健决策等。如果体检者结肠癌的检查结果是高度风险,虽然现在未患病,但患结肠癌的风险要比别人高得多。此时,就会建议体检者戒烟戒酒、多吃蔬菜水果、减少红肉等摄入以及加强锻炼等,还会定期进行监督管理,促使会员健康习惯的形成。”李广仁教授说:“这就实现了我们常说的‘1/3的癌症是可以通过改变生活方式来预防的。



 疾病基因的检测:就是取被检测者的口腔粘膜,经提取其基因信息后,通过基因芯片对被检测者细胞中的DNA分子等基因信息作检测,分析他所含有的各种疾病基因的情况。


疾病基因检测的重要意义:在于及早发现和预知体内的“疾病地雷”,从而把地雷爆炸的导火线消灭掉。疾病不再被动治疗,而是非常准确的针对性预防。




疾病基因检测的重要意义:

在于及早发现和预知体内的“疾病地雷”,从而把地雷爆炸的导火线消灭掉。疾病不再被动治疗,而是非常准确的针对性预防。基因检测适合哪些人做呢?


  第一种:家族中有直系亲属患有某些重大疾病或有遗传病史者


  这类人罹患重症的几率较高,通过基因检测来预防是最好的方式。



  第二种:重视健康并愿意为健康投资的人

  还有一些人本身比较注重健康,愿意为健康投资,合理改善生活方式,培养健康的生活习惯,这类人也有必要做基因检测。



  第三种:有钱又怕得大病的人

  由于基因检测采用国外的设备和试剂,所以往往费用较贵,一般适合于比较有钱的高端人群,可较准确地预警大病风险,提高防范意识。


 健康管理专家李广仁教授表示:人们患某种疾病的风险以及对药物的耐受能力是和基因有着密切关系的。


基因检测可以通过解读您的基因密码实现对某种疾病风险的高低,对某种药物代谢的快慢等的预测。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
体检者,基因,检测,疾病,药物,诊断,预防

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!