膝关节位置的疼痛可能和这根神经相关

2021
02/26

+
分享
评论
玖玖骨科
A-
A+

隐神经也是一个不容忽视的一个原因。膝关节内侧疼痛的原因,根据上节的隐神经的髌下肢也引起膝关节内侧疼痛,所以膝关节内侧疼痛跟和隐神经也有相关性。



我们除了考虑膝关节内侧副韧带等结构性局部损伤的原因以外,就要考虑到是不是由上游管控这里的神经出现了问题导致的。


那么今天我们分享一个跟膝关节内侧疼痛有关的原因,就是在膝关节内侧,实际上我们还有一个重要的神经叫闭孔神经,那么闭孔神经主要是支配着我们大腿内侧这些肌肉,我们大腿内侧这些肌肉叫内收肌群,其实就是我们闭孔神经所支配的。



   闭孔神经   

 

那闭孔神经和我们的股神经一样,也是发自于我们腰椎的腰丛神经,腰丛神经里头的老大是股神经,那么老二就是闭孔神经。


闭孔神经也是起自于我们腰丛的腰2、3、4,从那发出之后,又要说到腰大肌了,我们说股神经是沿着腰大肌和髂肌中间的缝隙穿过的,闭孔神经是沿着腰大肌的内侧缘,经过我们骶髂关节的位置,然后继续往下走,走到了一个叫闭孔管的地方,就是一个管道,它们要通过这个地方。



   闭孔管   

 

这个管就在我们闭孔的位置,在这个位置呢,它要穿过这个管道,继续下行,支配了我们大腿的内侧这些肌肉,那当这个神经受到卡压之后,大腿内侧这些肌肉的支配就会出现问题,它可能会出现一个轻微的痉挛的状态。


那这种状态持续时间长之后,就会出现我们膝关节内侧的疼痛,而且在这,股神经穿过膝关节穿到膝关节这个位置的时候,它要经过一个叫大收肌形成的收肌管的裂孔,穿过这个裂孔之后,它走到我们膝关节后方这些区域。


   大收肌   

所以它的内侧和后方的这些感觉和疼痛,有可能跟闭孔神经有关系,那么它主要卡压的位置在我们的收肌管的位置,还有我们腰大肌的位置。


腰大肌我们前面说过,因为久坐,长期坐着的人,司机这些职业,腰大肌本来就是一个缩短的,而且是容易紧张的,它过度的紧张就会刺激到闭孔神经。


   腰大肌   

那么再往下走,走到闭孔管这个位置,闭孔管实际上是通过一个叫闭孔的地方,闭孔是由闭孔内肌和闭孔外肌还有闭孔膜构成的,在它的上方有一个裂孔,闭孔神经就要通过这个裂孔,这个裂孔就叫闭孔管。


实际上它是相对一个固定的管道,那么它通过这个地方就容易受到卡压,它卡压之后就会影响到大腿的内收肌群,又影响到我们膝关节的内侧。


所以我们说,闭孔神经是膝关节内侧疼痛的一个潜伏者,有可能你膝关节疼痛,你去针对膝关节内侧去治疗,去针对它的副韧带去治疗,然后发现有一部分人就好了,但是有一部分人就是好不了,那么这个时候,你要去考虑是不是闭孔神经导致的。


   疼痛   

当然,隐神经也是一个不容忽视的一个原因。膝关节内侧疼痛的原因,根据上节的隐神经的髌下肢也引起膝关节内侧疼痛,所以膝关节内侧疼痛跟和隐神经也有相关性。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
膝关节,腰大肌,隐神经,疼痛,大腿,内侧

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!