科美诊断IPO获批,即将敲钟上市!

2021
02/26

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

科美诊断是一家主要从事临床免疫化学发光诊断检测试剂和仪器的研发、生产和销售的高新技术企业。

2月24日晚间消息,证监会按法定程序同意科美诊断技术股份有限公司科创板首次公开发行股票注册,上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。



科美诊断是一家主要从事临床免疫化学发光诊断检测试剂和仪器的研发、生产和销售的高新技术企业,公司产品为基于光激化学发光法的 LiCA 系列诊断试剂和基于酶促化学发光法的 CC 系列诊断试剂及仪器,主要应用于传染病(如乙肝、丙肝、艾滋病、梅毒、甲肝、戊肝等)标志物、肿瘤标志物、甲状腺激素、生殖内分泌激素、心肌标志物及炎症等的检测。


据招股书,此次科美诊断IPO拟公开发行股票不超过41,000,000股,拟募资6.35亿元。公司计划将募集资金用于新建体外诊断试剂生产基地项目、 体外诊断试剂及配套产品研发项目、LiCA 试剂与配套仪器研发(实验室)项目和LiCA 试剂与关键生物原料研发项目。


招股书显示,2017年-2019年,科美诊断分别实现营业收入3.19亿元、3.66亿元和4.55亿元;扣非归母净利润分别为8,446.14万元、8,731.25万元和12,591.82万元。

声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心肌标志物,科美,获批,诊断,上市,股票

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!