武汉生物、康希诺生物两款新冠疫苗获批附条件上市!

2021
02/26

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

公开资料显示,目前中国已有4款新冠疫苗的上市注册申请获得国家药监局附条件批准。


据中国国家药品监督管理局网站25日消息,国家药监局当日附条件批准国药集团中国生物武汉生物制品研究所有限责任公司的新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)、康希诺生物股份公司重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)注册申请。


其中,康希诺生物股份公司重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)是首家获批的国产腺病毒载体新冠病毒疫苗。这两款获批的疫苗均适用于预防由新型冠状病毒感染引起的疾病(COVID-19)。

国家药监局表示,根据疫苗管理法、药品管理法相关规定,按照药品特别审批程序,进行应急审评审批,附条件批准上市注册申请。国家药监局要求该疫苗上市许可持有人继续开展相关研究工作,完成附条件的要求,及时提交后续研究结果。

公开资料显示,目前中国已有4款新冠疫苗的上市注册申请获得国家药监局附条件批准。除了上述两款疫苗以外,另外两款疫苗为去年12月30日获批的国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司的新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞),以及今年2月5日获批的北京科兴中维生物技术有限公司的新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)。

来源:中新社

声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠,生物,疫苗,上市,细胞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!