Vol.151医疗大健康投融资周报

2021
02/26

+
分享
评论
思宇研究院官方
A-
A+
 

2021.02.06-2021.02.20
医疗健康领域
国内共发生       30   起投融资事件
国外共发生      6起投融资事件      

 




国内融资动态


分子POCT 平台企业优思达完成数亿元新一轮融资

分子POCT行业领导企业杭州优思达生物技术有限公司(简称“优思达”)宣布完成数亿元新一轮融资,由东方富海领投,辰德资本、兼固资本、聚携资本跟投,融资主要用于新产品的研发、注册以及现有产线扩产等。

无双医疗完成数亿元B轮融资,打造心脏节律管理全产品线医疗器械技术平台
 
苏州无双医疗设备有限公司(下称“无双医疗”)近日完成数亿元人民币B轮融资。本轮融资由国投创合、启明创投联合领投,现有股东北极光创投、苏高新创投、远毅资本等继续投资。本轮资金将用于扩大研发团队规模、推进临床试验、拓展产品管线等。

锐格医药完成B轮9000万美元融资,推进全球创新药研发进展

2 月19日上海齐鲁锐格医药研发有限公司(锐格医药)于2021年2月成功完成了9000万美金B轮融资。 齐鲁锐格创 立于2018年7月,致力于研究和开发肿瘤、自身免疫及代谢领域具有自主知识产权的创新药(first-in-class)和最佳同类药(best-in-class)。

先为达生物完成2.5亿元B轮融资

2021年2月19日杭州先为达生物科技有限公司(先为达),一家临床阶段的、专注于创新生物药研发的快速成长型公司,今日宣布于近日完成了2.5亿元人民币B轮融资。此轮融资由济峰资本领投,原有投资者君联资本、海邦投资继续参与本次融资。

上药云健康完成10.33亿B轮融资,全面升级“益药”生态圈

互联网+”医药商业科技平台上海医药大健康云商股份有限公司(上药云健康)于1月18日正式完成总额达10.33亿元的B轮融资,并实现深度混改,上海医药持有股权将由72.748%稀释至47.974%,不再并表上药云健康。该笔交易为2021年中国医疗健康领域首笔大额融资项目。

良医汇完成超亿元C轮融资

2月16日,肿瘤领域创新数字医疗平台——良医汇宣布完成超亿元人民币C轮融资,本轮融资由启明创投领投,德同资本、老股东丹麓资本、王加权家族办公室、元聚资本和老股东聚合资本等跟投

邻家好医完成新一轮近亿元融资,致力打造家庭医疗健康服务新模式

同时具有线下机构和数字化平台的家庭医疗服务提供商邻家好医完成新一轮近亿元融资,由宽平资本和德同资本共同领投,老股东凯风创投继续跟投。

健康管理科技平台国康健康完成数千万元人民币战略融资
 
2月12日消息,国康健康宣布完成数千万元人民币战略融资,本轮融资由国内医疗领域领先的投资银行生命资本独家投资


中美瑞康完成超亿元A轮融资,由高瓴创投领投

2 月11日消息,中美瑞康(Ractigen Therapeutics)今日宣布,已完成1.1亿元A轮融资。本轮融资由高瓴创投领投,建银医疗成长基金、渤溢资本和隆门资本跟投,所融资金将主要用于研发投入、团队扩充和多个处于临床前阶段的新药项目IND申报。

艾欣达伟完成亿元Pre-B轮融资

深圳艾欣达伟医药科技有限公司于近日公布,公司已于2020年底完成亿元Pre-B轮融资,本轮融资由中信建投、深圳高新投和老股东仙瞳资本以及康成亨资本联合投资。

福贝生物完成A++轮融资

2月10日消息,专注于神经系统新药研发的福贝生物科技有限公司(4B Technologies Ltd,简称福贝生物)宣布完成A++轮融资。本轮融资由高榕资本领投,丰川资本、清源资本、创新工场华创资本和富坤资本等共同参与。

滨会生物完成6亿元C轮融资,分享投资领投  

 
  抗肿瘤药物研发生产商滨会生物宣布完成6亿元C轮融资,由分享投资领投,中金资本、祥峰投资和前海母基金共同领投,原股东北京龙磐继续跟投。    

 
  卡替医疗完成亿元Pre-B轮融资,用于支持“超强型TIL”细胞治疗产品完成IND申报  

 
    专注研究肿瘤浸润淋巴细胞疗法(TIL)疗法的生物技术企业——北京卡替(Chineo)医疗技术有限公司宣布完成亿元Pre-B轮融资,由丰廪资本领投。本次融资将用于支持卡替医疗公司的“超强型TIL”细胞治疗产品完成IND申报。    

   
智因东方完成逾亿元B轮融资,本草资本领投  
     
  中国基因大数据精准诊断技术企业——北京智因东方宣布完成逾亿元B轮融资,本轮融资由本草资本领投,沂景资本、飞图创投等多家投资机构跟投。本次融资将进一步支持智因东方在基因遗传病大数据精准诊断领域快速向前推进。    

   
笔式注射器提供商翰尔西完成千万元Pre-A轮融资,拥有独立知识产权打破海外垄    

 
      全球领先的中国笔式注射器提供商苏州翰尔西医疗器械开发有限公司(简称翰尔西)近日宣布完成千万元Pre-A轮融资,由乾汇资本领投。  

 
引加生物完成数千万元天使轮融资,鼎晖领投复容跟投  

 
  2021   年2月10日,中国上海一家致力于开发上游核心原料及前沿辅助治疗诊断产品的公司,引加(上海)生物医药科技有限公司(以下简称“引加生物”)宣布完成数千万元人民币的天使轮融资。此次融资由鼎晖投资领投、复容投资跟投。引加生物于2020年成立于上海浦东自由贸易区临港新片区,在上海、北京和苏州同期布局设有研发和生产基地。    

 
艾科诺完成近亿元A2轮融资    

 
    嘉兴市艾科诺生物科技有限公司(以下简称“艾科诺”)完成由创新工场投资的新一轮近亿人民币的A2轮融资。  

 
推进治疗乙肝临床试验,药物牧场完成5600万美元融资    

 
  药物牧场2月9日宣布完成5600万美元融资。截止B轮,投资方包括百奥维达(BVCF)、药明康德企业风险基金、中南创投、德同资本和浙民投。所募集资金将用于对DF-006药物开展临床试验。  

 
药捷安康完成超5000万美元C+轮融资,基石资本领投  

 
  小分子创新药物研发商药捷安康宣布完成5000+万美元C+轮融资,由基石资本领投,招商局资本跟投,原股东国投创业、南京峰岭资本继续增持    

   
百图生科战略投资百奥智汇,并携手推进单细胞+AI生态建设        

 
  2021   年2月9日,百图生科(BioMap)与单细胞分析领域的领军企业 — 百奥智汇(Analytical Biosciences)宣布达成战略投资共同推进战略合作。百图生科战略投资百奥智汇,并共同探索打造单细胞大数据/AI计算平台,共建单细胞+AI的创新生态。    

 
眼科基因治疗药物研发商纽福斯完成4亿元B轮融资,国方资本及华新投资共同领投    

 
  眼科基因治疗药物研发商纽福斯宣布完成4亿人民币B轮   融资   ,由国方资本及华新   投资   共同领投,园丰资本、元禾控股、惠远资本等著名投资机构共同参与投资,现有股东红杉资本中国基金和北极光创投持续加注。  

 
山东康盛医疗完成逾亿元人民币C轮融资,拟拓展椎间孔镜和骨科耗材等产品线    

 
      近日山东康盛医疗器械有限公司(简称:康盛医疗)宣布完成逾亿元人民币的C轮融资,本轮融资由同创伟业领投,东方富海、疌泉发展、上海誉瀚、苏州为康等跟投      

   
创新肿瘤免疫疗法药效评价平台创模生物科技完成首轮千万级融资    

 
2021年初,创模生物科技(北京)有限公司成功完成首轮千万级人民币融资交割,该融资协议于2020年年底签署完成。本轮融资由道彤投资和煜森资本联合投资  

   
  让牙齿隐形矫正“美立刻”,缔佳医疗获欧普康视基金数千万元战略投资    

 
  美立刻近日宣布完成数千万元战略融资,本轮由上市公司欧普康视(300595.SZ)旗下中合欧普医疗健康基金投资    

 
  骨科AI与手术机器人浪潮已至,长木谷获得1.2亿元Pre-B轮融资  

 
  骨科人工智能与手术机器人企业长木谷,近日完成1.2亿元Pre-B轮融资,本轮融资由元禾原点领投,元生创投、联想之星、深圳欣创共同投资。本轮融资所得将主要用于加速骨科手术机器人的研发与临床实验,加快骨科人工智能产品的市场推广,准备全球化的注册申报与市场推广。  

 
打造就医用药支付数字化新基建,圆心科技获30亿元E轮融资  
     
      北京圆心科技集团(以下简称:“圆心科技”)已完成30亿元E轮融资,本轮是继2020年6月D轮融资完成半年后的又一轮融资,由红杉资本中国基金和腾讯联合领投,中信证券、中金资本、OrbiMed、启明创投、鲲翎资本、歌斐资产、易方达基金等跟投。  

 
国药资本布局口腔行业中游赛道,国药口腔完成数亿元A轮融资  

 
  国药口腔   已于近日完成数亿元A轮融资。本轮融资由华兴新经济基金领投,德同资本跟投。本轮融资所募集资金将支持国药口腔加大中游渠道整合力度,深度布局中国DSO模式下的业务共建,为国药口腔创新业务端及消费端带来更多资源,实现从经销商到口腔一站式服务商的转型。      

 
获数亿元A轮融资,至善唯新要加速推进基因疗法管线  

 
  基因疗法公司   四川至善唯新生物科技有限公司   宣布完成数亿元人民币A轮融资,本轮融资由正心谷资本领投,晨兴集团、德联资本、   君实生物   、磊梅   瑞斯   共同跟投,老股东四川省人才基金继续加注    

 
强联智创完成数千万元B+轮融资  

 
  2月8日,深耕脑卒中智能诊疗业务的强联智创®近期完成数千万元的B+轮融资。本轮融资由博远资本、元生创投和联想创投联合领投    

   
丹望医疗完成数千万元天使轮融资,聚焦类器官技术临床开发

丹望医疗科技(上海)有限公司宣布完成天使轮数千万元的融资。本轮融资由凯风创投领投,领衔健康跟投。所募集资金将主要用于丹望医疗类器官标准化体系的建设、产品研发升级、业务的落地推广和商业服务的战略布局。

A股公布IPO

名称

发行时间

市场

主营

中国生物制药有限公司

2021-2-3

科创板

本集团主要从事研发、生产和销售一系列中药现代制剂和西药药品。

国外融资动态


 


歌礼与顶级投资机构一同参与Sagimet 8000万美元交叉轮融资



Bioelectronica获得A轮融资,凯风创投、比邻星创投投资




ProfoundBio获险峰旗云领投逾千万美元融资,聚焦差异化ADC抗肿瘤新药开发



礼来9.6亿美元入局!RIPK1抑制剂再现重磅交易


赛诺菲向Novadiscovery注资250万欧元


Earli获4000万美元A轮融资,旨在精准定位并定向治疗癌症患者

 

国内兼并收购



 

哈三联拟以北星药业100%股权向敷尔佳科技增资


恒瑞医药2000万美元投资璎黎药业,获得PI3kδ抑制剂中国独家权益


国外兼并收购




 

西比曼生物宣布完成私有化交易 全力打造创新细胞治疗平台


免责说明

本文转载信息均源于公开资料,转载目的在于传递更多信息,并不代表强云资本的观点并对其真实性、完整性不负责任。如涉及作品内容、版权和其他问题,请于30日内与本公众号联系,我们将在第一时间删除。

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容均为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议,本站拥有对此声明的最终解释权。


文章来源|强云资本

排版|Mia

免责声明:

本文所载信息来源于公开资料或访谈,思宇医械观察不保证其准确性与完整性。本文所载信息、材料或分析只提供给收件人作参考之用,不是或不应被出售、购买或认购证券及其他金融工具的要约或要约邀请。 收件人不应单纯依靠此文而取代个人的独立判断。思宇医械观察及其雇员对因使用本文及其内容而引致的损失不负任何责任。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
B轮融资,医疗,健康,资本,投资,口腔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!