“剧透”第四届进博会新亮点:医疗展区新设生物医药专区

2021
02/25

+
分享
评论
长三角健康
A-
A+

“生物医药专区”是医疗展区继去年“公共卫生防疫专区”之后的又一新设专区。

2021年2月25日下午,第四届中国国际进口博览会(以下简称进博会)医疗器械及医药保健展区生物医药专区宣介会在国家会展中心(上海)举办。会上宣布第四届进博会新设生物医药专区,进一步聚焦国家重点发展产业,与广大参展商、采购商共话健康未来,共享进博机遇。

(图源:现场拍照,高雅静摄)

作为第四届进博会的新亮点,“生物医药专区”是医疗展区继去年“公共卫生防疫专区”之后的又一新设专区。主要聚焦生物医药领域前沿技术、优质产品及产业发展动态等;旨在加强国内外合作交流,以国内市场需求为出发点,吸引全球优质生物医药企业参展,打造展会新亮点。它将进一步助力国际抗疫合作,为人类健康事业谋发展。

中国国际进口博览局副局长刘福学出席活动并讲话,他指出,当前,世纪疫情与百年变局交织,挑战与机遇并行。在我国加快构建新发展格局之际,进博会将进一步发挥国际公共平台重要作用。在第四届进博会新设生物医药专区,将有助于集中展示全球生物医药产业领先企业和产品,加速贸易合作和产业交流;有助于国内机构准确把握前沿技术和产业动态,促进创新发展;有助于推动生物医药产业向规模化、集群化、国际化发展,更好增进人类福祉。

国家药品监督管理局科技国合司副司长周乃元在线出席活动并讲话,他表示,随着健康中国目标的稳步推进,中国对高质量药品的需求将不断增长。国家药监局认真贯彻习近平主席有关药品安全的要求,不断推进药品监管改革,创造更加科学、开放和公平的药品市场准入和监管政策环境。欢迎优秀的生物医药企业借助进博会平台将最好的产品带入中国市场,更好服务百姓健康。

国家医疗保障局医药服务司副司长黄心宇在线出席活动并就国家最新颁布的《基本医疗保险用药管理暂行办法》作了政策解读,对我国医保目录调整等作了相关说明,帮助生物医药企业准确把握医药产业的发展态势,找准药品研发方向。

上海市药品监督管理局副局长郭术廷出席活动并讲话,他表示,上海市药监局将积极贯彻落实国家战略部署,加大对生物医药企业的政策扶持力度,优化政务服务水平,鼓励生物医药产业创新发展,为进博会平台的优秀生物医药企业在上海发展做好服务。

罗氏诊断中国总经理姚国樑在现场发言,他表示进博会是一个开放、创新、合作的国际级平台,作为连续3届参展的老朋友,罗氏通过进博会成功享受了中国机遇。罗氏将在第四届进博会展示更多创新成果,为医疗发展做出贡献。

诺华集团(中国)总裁贝德年在现场发言,他表示,进博会是展示创新成果的绝佳平台,诺华已连续3届参展,实现多项签约与合作。第四届进博会,诺华将继续携最新研发成果亮相,助推医疗创新,造福人类健康。

上海张江(集团)有限公司副总经济师、张江生物医药基地开发有限公司总经理楼琦在现场发言,她表示,将充分发挥张江生物医药产业的资源优势、集群力量、创新理念服务进博会,进一步开展生命科学全球化合作。

为严格落实疫情防控相关要求,本次活动采取线下与线上相结合的形式举办。艾博维、illumina、辉瑞等20家企业代表;德国工商技术咨询服务有限公司、新西兰中国商会、加拿大华人理事会等10家境外组展机构代表在线参加。强生、武田、礼来、阿斯利康等20家企业代表,央视、新华社、中国日报、文汇报、上海电视台等媒体现场参加。

>>延伸阅读

在2020年第三届进博会上,医疗器械及医药保健展区展览面积达6.9万平方米,参展的世界500强及龙头企业达75家。世界排名前10的制药企业和排名前14的医疗器械企业全部参展。首发新产品新技术超过120件。

公共卫生防疫专区展览面积达11000平方米,近40家世界500强及龙头企业参展,一大批防疫最先进技术和热点产品悉数亮相,如全球首款新一代人工肺、5分钟核酸检测系统、发热门诊解决方案、基于CT影像的新冠肺炎智能分析平台等。展区规模和展品质量广受瞩目,是进博会重点展区。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,展区,专区,医药,生物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!