“监控室吗?能不能帮我找一个医生?”

2021
02/26

+
分享
评论
中国山东-威海市立医院
A-
A+

好人有好报

2021年2月23日,山东大学附属威海市立医院监控室突然接到一个电话,电话那头一位女士问“市立医院监控室吗?能否帮我找一个医生?”

“我们也会接到各种要求查询监控的电话,一般是找遗落的物品什么的,但找医生的还是第一次遇到”,考虑到监控资料的特殊性,正在值班的保卫科刘子瑞、高美侠进一步了解事情的来龙去脉,得知在1月27日,郐女士在就医过程中得到市立医院一位医生施以援手,心里非常感激,于是就想找到这位医生。

于是刘子瑞、高美侠一起回看监控录像,发现在2021年1月27日11点半左右,有符合郐女士描述的情景,跟郐女士核实确认后,最终确认伸出援手的是威海市立医院疼痛科的张健来医生。

原来,当天郐女士带着孩子来市立医院就诊,在就要出电梯的时候,孩子突然晕倒,当时已经走出几步的张健来医生发现后,立即返回,一边询问情况,一边迅速抱起孩子送到病区。看着病区医护人员接手后,张健来才放心的离开。

对于电梯口这位医生的帮助,郐女士一直感激在心,由于当时的慌乱,郐女士没有记住那位医生的姓名,本来想通过在市立医院工作的医生朋友查找这位好心医生,结果同样是医生朋友却说“这是医生应该做的,不用找啦”。

但郐女士一直记挂在心,在春节回家时跟母亲又说起这事儿,母亲叮嘱她一定要懂得感恩,一定要找到这位好心的大夫谢谢人家。于是,郐女士想到通过查看监控录像的方式来试试能否找到这位医生。

2月25日,郐女士专程来到市立医院疼痛科找到张健来医生当面致谢。又见到张医生,郐女士激动的说“非常感谢张大夫那天及时出手援助,让我们家小宝宝及时得到救助。”

面对感谢,张健来医生有点不好意思,“这是我们应该做的,在医院里无论碰上那个员工,都会去主动帮助的。”

2月底的威海,凛冬将去,乍暖还寒,但无论是张健来和郐女士医生朋友异口同声“这是我们应该做的”的医者情怀,还是郐女士与母亲心怀感恩所体现的优良家风,都让我们感受到春天的温暖。

文:周广德 图片、视频:杨雪娇

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
监控室,医生,母亲,病区,孩子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!