驻村扶贫,记忆中最美好的风景

2021
02/25

+
分享
评论
吴川章
A-
A+

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会议庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!作为一名在扶贫第一线战斗过多年的驻村工作队长、第一书记,一时感慨万千,思绪难平。

攻坚路上多少艰辛,唯有亲历者心知。脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情!毕竟,在驻村的5年时间里,沉下心、躬下身,酸甜苦辣咸,无所不遇。在我所在的陈河镇,来自市直各单位驻村扶贫工作队的干部们住在村里,跨过一道道沟坎、进入一户户农家、走访一位位村民、解决一个个问题,以行动攻克贫困,建强基层组织、推动乡村善治,让陈河镇发生了翻天覆地的变化。

在村里的那些日子,我看到的不仅仅是村民们勤劳的背影,感激的笑容,也有,我的感动和敬仰。脱贫攻坚让农村发生了翻天覆地的变化。村里道路硬化了,村民有干净水喝了,贫困群众也搬进新房,村庄里生机勃发,处处可见村民们舒心的笑容。

作为一名精准扶贫工作队员,我有幸见证这些变化并参与其中,虽艰辛但深感三生有幸,自豪无比。其中的点点滴滴便如苍穹下的繁星,闪烁夺目。在农村一线种种经历,所见所闻,给予了我人生中不可多得的财富,将是我人生中最难忘的一段经历,也是最宝贵、最值得珍藏的一段美好时光。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
扶贫,脱贫,村民,农村

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!