官宣:乐普医疗高管辞职

2021
02/25

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

    来源:赛柏蓝器械

 编辑:巧克力
 

乐普医疗高层变动,最新消息公布


 1

两位高管辞职

2月23日,乐普医疗发布高管人员任职变动公告显示,2月19日,乐普医疗收到董事刘艳江、独立董事曹路提交的书面辞职报告。

乐普医疗董事刘艳江由于退休原因,申请辞去公司董事及董事会专门委员会委员职务。刘艳江原定任期届满日为2023年1月22日,辞任后其不再担任公司任何职务,辞任申请自辞职报告送达公司董事会之日起生效。

经推荐,董事会提名委员会资格审核后,提名王其红为公司第五届董事会非独立董事候选人。

据介绍,王其红1965年出生,历任中国船舶集团洛阳船舶材料研究所科技处副处长、处长、副总工程师、副所长;获国务院特殊津贴。现任中国船舶集团有限公司洛阳船舶材料研究所所长。

公司独立董事曹路因个人原因,申请辞去公司独立董事及董事会专门委员会委员职务。曹路先生原定任期届满日为2023年1月22日,辞任后其不再担任公司任何职务。

鉴于曹路辞任使得公司独立董事人数占董事会成比例低于三分之一,其辞任申请将在公司股东大会选举产生新任独立董事后生效。

经公司董事会推荐,董事会提名委员会资格审核后,提名曲新为公司第五届董事会独立董事候选人。

据介绍,曲新1963年出生,曾任中国新型建筑材料公司财务部综合处副处长、中国新型建筑材料(集团)公司计划财务部副经理、中国建材集团有限公司财务部总经理、凯盛科技股份有限公司董事。现任中国企业改革发展研究会财务部主任,北京天广实生物技术股份有限公司独立董事,北京时代凌宇科技股份有限公司独立董事。

 2

从亏损到增长

在此之前,1月29日,乐普医疗发布2020年年度业绩预告,显示2020年盈利172,530.62万元–198,410.21万元,同比增长0%-15%。

乐普医疗在业绩预告中表示,2020年第四季度,国家组织冠脉支架集中带量采购,由于经销商对集采的预期以及公司消化渠道的规划,支架产品实现很少销售。

渠道中存在的已售但未植入支架,公司有可能将通过退货或价格调整等方式予以处理,由此将形成大额损失计提。支架以外的其他业务,均延续正常运营趋势。

根据上市公司公告内容,乐普医疗董事长兼总经理蒲忠杰称,乐普历史上还没有哪个季度是赔钱的,但是2020年第四季度整个集团公司亏了几千万。

另外,2月9日,乐普医疗发布公告显示,公司与各经销商友好协商,对已实现销售但未植入的产品,重新签署补充协议,依据补充合约的内容,实施经销商退换货。预计此项业务对公司带来近1.2亿元的营销收入损失。

同时值得注意的是,国家带量采购给乐普医疗带来的影响似乎正在逐渐减小。

根据2021年第一季度业绩预告,乐普医疗实现盈利48,819.54万元 – 60,085.58万元,比上年同期上升30 % -60%。

业绩预告显示,随着国家组织冠脉支架集中带量采购的实施,传统支架业务显著下降,但可降解支架、药物球囊、切割球囊都实现了非常显著的增长,统支架集采对乐普医疗支架业务的冲击正在逐步减少。

另外,乐普医疗体外诊断业务及人工智能业务呈现很好的增长态势;药品业务,经过 2020 年整年集采期运营,恢复了过去较高速增长的态势。

综合上述主营业务所带来的归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计较上年同期有30%至 60%之间的增长。

严正声明
1.本文版权归赛柏蓝器械(ID:medchina)所有。
2.媒体与其他公众号欲转载稿件,请务必通过文末留言提出申请,经回复许可后方可转载。
3.转载须在“标题下+正文前”位置标注来源、作者。

4.未经授权删减转、截图转、用于商业用途、不按照要求标明来源和作者,一律追责与投诉到底。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乐普医疗,辞职,支架,集采,业绩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!