不要把春天画在眼睛上~

2021
02/24

+
分享
评论
珠海希玛林顺潮眼科医院
A-
A+

hello,大家好,春天好!随着春天的慢慢来临,很多病毒、细菌及过敏原也活跃起来,一些眼部疾病也非常容易在这个季节产生或复发。麦粒肿就是其中之一,(真的可以说是眼部青春痘一般心烦了!)当然也少不了过敏性结膜炎这一大将(在线心烦)。那么应该如何预防呢?来听我叨叨!


哦?


/cmer/

我们一直有听说长针眼是因为........看了......才(哦?那么刺激?),但其实不是的!春季到底还有哪些眼疾我们要小心呢?

春季也是麦粒肿的高发季节!麦粒肿俗称“针眼”,多见于儿童及青年。如果平时不注意眼部卫生,反复揉搓,就很容易被麦粒肿操作了。
患病的部位会出现伴有疼痛感的红肿,通常5天左右会脓肿软化,一周左右脓液流出,红肿消失。如果一周后脓液还没有自行流出的,红肿症状依然存在,就需要手术开刀清除。(惊恐)
得了麦粒肿不要触摸患处,尽早就医。多休息避免过度用眼。饮食清淡为宜,营养均衡,不要长时间看电视、电影。
对于患有麦粒肿的小伙伴来说,必须要时刻保持眼部的清洁情况,千万不能够随便揉眼。平常还需要进行眼皮的热敷,避免皮脂腺开口而被阻塞。同时千万不能够自行挤压排脓!!这样容易造成其他的并发症!


cmer

春季也是过敏性结膜炎的高发季节。过敏原通常以花粉、草籽、灰尘、湿冷空气、尘螨、动物毛发等极易进入眼睛的物质居多,其次就是常与眼部接近的化妆品、药物、隐形眼镜及其护理液等。

过敏一般是突然发病,双眼奇痒难忍,伴有流泪、结膜充血、水肿、灼烧感等症状,还会出现黏液性分泌物,严重者可能出现眼睑及眼眶周围组织水肿,同时伴有打喷嚏、流涕症状。

出现上述症状时,直接去医院就诊,不要自行随意使用眼药水或其它药物。可采用眼睛局部冷敷的方式减轻不适症状。如果一时无法确定过敏原,要注意改善生活环境,特别是空气质量,减少室内灰尘,勤换床单、枕巾。答应我!

很多人有长期滴用眼药水的习惯,其实可能是一个坏习惯。应该按照医生指示滴用眼药水,但病愈后或没患眼病时,不要随便滴用眼药水。因为眼药水含有防腐剂,长期滴用有可能引致刺激或过敏反应。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
过敏性结膜炎,麦粒肿,过敏原,春天,针眼,脓液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!