为什么我的手指出现疼痛麻木症状,可能是患上了类风湿性关节炎。

2021
02/24

+
分享
评论
杜爱华院长
A-
A+

得了类风湿性关节炎,你的手指会出现疼痛麻木,甚至是肿胀僵硬。你也是这样的吗?

类风湿性关节炎是一种自身免疫性疾病,它的病因主要是免疫系统错误识别攻击关节内层所致。常见的症状为关节的红肿疼痛,甚至可能会损坏关节周围的软骨或肌腱。如果你发现你的手经常麻木或刺痛,你可能会面临关节炎的风险。

类风湿性关节炎有哪些症状?

四肢的麻木感可能是类风湿性关节炎最早的预警信号之一,它的出现可能是关节炎症,进而导致神经压迫。被压迫的神经无法正常传导四肢的感官信号,这就是类风湿患者常常会感到四肢麻木的主要原因。类风湿患者还会出现关节的疼痛与僵硬感。如果患者能够早期发现这些症状,病情就能在还未造成更加的严重后果前就得到有效控制。


另外部分类风湿患者还会出现关节周围皮肤的异常发红,也会高度提示类风湿性关节炎的存在。关节皮肤的发红主要是由于关节周围的炎症导致了血管的舒张,变宽的血管促进了该区域的血液流动,从而出现了皮肤的发红。

最后类风湿性关节炎最常见的症状就是关节的疼痛、肿胀和僵硬,类风湿患者的症状往往在数周内迅速发展,但有些患者关节症状持续时间较长,有些患者症状很快得以缓解。


因为类风湿致残率极高,类风湿患者需要尽早控制病情,及时治疗。除此以外,规范饮食也很重要。那么类风湿关节炎患者哪些食物不能吃呢?

1、大鱼大肉

这一类的食物因为脂肪成分含量高,味道上比较重,对于类风湿病情有不利影响。类风湿患者可以适当吃一些淡水鱼、精肉、羊肉、鸭肉等,不过在烹调方式上一定要清淡一些更好。

2、海鲜产品

类风湿患者不宜多吃海鲜,如海鱼、海带、虾等。这一类食物往往嘌呤含量比较高,摄入人体后容易会在关节内形成尿酸盐结晶,加重类风湿关节症状。

3、不宜多吃辣椒


类风湿患者不宜吃太多辣椒。辣椒吃多了容易上火,伤阴耗气,加重类风湿病情。

4、生冷食物

类风湿患者应该要避免摄入生冷食物,如冷饮,未经过任何烹调的食物或是冰镇的水果饮料等,这里面并不包括普通的水果蔬菜,这些冷食的摄入很可能会加重类风湿患者的病情。

5、糖果

糖不仅会引起尿酸升高,而且容易引起过敏,加重滑膜炎的发展,可能会引起关节肿胀疼痛。


如果出现了类风湿的类似症状,一定要及时到医院做相关的检查。只有早日确诊为类风湿性关节炎,才能尽早采取规范治疗,及时控制类风湿病情的发展。在这里提醒患者一句,类风湿及时治疗固然重要,但类风湿患者的饮食调理也同样重要。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
类风湿性,关节炎,症状,麻木,疼痛,尿酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!