胃癌是由什么原因引起的?实不相瞒,这4个都可能是罪魁祸首

2021
02/24

+
分享
评论
胃肠科主任闫强
A-
A+

众所周知,世界上患上癌症的人不计其数。在中国消化道恶性肿瘤中,以胃癌居多,男性患者也比女性患者要多,多因饮食不当或者不良习惯患上胃癌。胃癌对人体健康影响极大,而且这种疾病呈现年轻化趋势,因此年轻人需要时刻预防。那么,胃癌的出现,与哪些因素有关呢?

胃癌与哪些因素有关?

1、胃癌的出现和胃部疾病有关,很多人患上胃癌都是胃部疾病没有及时处理,恶化之后患上癌症。经常胃痛、消化不良、腹泻的人容易出现胃癌,并且,喜欢喝酒、暴饮暴食、吃高热量食物、作息没有规律的人患上胃癌的概率大大提高。如果生活中出现胃息肉、胃溃疡、胃出血症状,一定要马上治疗,否则严重的胃部病变可能会诱发癌症。

2、幽门螺旋杆菌感染也会导致胃癌的出现,通过研究发现,幽门螺旋杆菌进入人体之后,会诱发慢性活动性胃炎。随着病情的发展,患者的消化道会出现溃疡,胃粘膜受损之后加重病情。如果慢性胃炎出现肠化生,说明已经非常严重,在一些因素的影响下,就容易患上胃癌疾病。

3、胃癌的出现和环境以及饮食有关,地域性差别可以判断环境会诱发胃癌。在我国的东部沿海地区,西北地区癌症患者人数较多。另外,沿海地区的人经常进食腌制的海鲜、鱼类食物,这些食物均含有致癌物质,长期进食容易诱发癌症。加上平时喜欢抽烟喝酒、暴饮暴食、熬夜等,众多因素结合诱发身体疾病。

4、胃癌的出现和遗传因素有关,通过调查发现,如果家族中有多人患上胃癌,那就需要引起重视了。有直系亲属关系多人属于高危人群,患上胃癌的概率会大大增加。并且,遗传与分子生物学研究表明,胃癌患者有血缘关系的亲属其胃癌发病率较对照组高4倍。因为家族中饮食习惯基本相同,生活环境也没有什么差别。如果出现了不良饮食或者不好的环境干扰,也会诱发胃癌疾病。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
罪魁祸首,暴饮暴食,胃癌,原因,疾病,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!