乳腺导管扩张临床症状与乳腺癌相似,需鉴别诊断

2021
02/24

+
分享
评论
乳腺癌管家
A-
A+

当乳头下的一个或多个乳腺导管变宽并且其壁变厚时,会发生乳腺导管扩张。它可能不会引起任何症状。但在某些情况下,导管可能被糊状,黄褐色或绿色物质堵塞或堵塞,导致感染(称为导管性乳腺炎)。分泌物可能泄漏到导管周围的组织中,使得组织硬化。

然后乳腺导管扩张可引起以下症状:

·乳头红肿,乳头溢液

·乳头疼痛或压痛

·乳房肿块或增厚

·乳头内陷

·发烧(与相关感染有关)

乳腺导管扩张症通常影响接近或超过绝经年龄(50岁及以上)的女性,这表明年龄可能是发病因素之一。它的临床症状与乳腺癌相似,主诊医生需鉴别诊断。

乳腺导管扩张症能够自愈。但若症状如疼痛影响生活质量,推荐非处方止痛药,如对乙酰氨基酚(商品名:泰诺)或布洛芬(商品名:美林),有时还会配合抗生素治疗潜在的感染。

少数情况下,可能需要手术切除所涉及的导管(或导管)。通常主诊医生通过沿乳晕外缘的小切口进行手术。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
导管扩张症,临床症状,乳头溢液,乳腺癌,诊断,鉴别,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!