肺癌的原因及转移情况?

2021
02/24

+
分享
评论
小梁医生
A-
A+

一、吸烟是引起肺癌的重要原因之一。肺癌的产生与吸烟有重大关系,因为烟草中含有大量的致癌物质。有吸烟习惯者肺癌发病率比不吸烟者高十倍,吸烟量大者发病率更高。

二、平时应该注意自己的职业,少接触放射性物质。假如长期接触一些具有放射性的物质或者衍生物,都会导致肺癌的发生,如砷、铬、铜、锡、沥青、石油、石棉等。

三、环境污染也容易引起肺癌高发。而且那些污染严重的城市肺癌的发病率要比农村的高很多。主要原因是由于工业和交通发达地区,石油,煤和内燃机等燃烧后和沥青公路尘埃产生的含有苯并芘致癌烃等有害物质污染大气有关。

肺癌脑转移: 肺癌晚期时,多数患者会出现呕吐,视觉障碍和性格变化等。脾气的改变,很可能为肺癌转移到脑部引起的颅内高压或脑神经受损所致。头痛为最常见的症状,呕吐多出现在头痛激烈时,特点为喷射性呕吐;视力障碍则说明肿瘤已经影响或侵犯到视神经。严重者可因肿瘤压迫产生脑疝导致呼吸停止,危及病员的生命。

肺癌肝转移:肝转移是原发性肺癌的癌细胞脱落后通过血液循环侵入肝脏并在肝脏种植生长,肝转移可以是单发或多个结节转移灶。最常见的症状为肝区疼痛,为持续性涨痛,同时可伴有食欲不振,消化不良等肝功能受损的表现。

肺癌骨转移:骨转移早期一般无任何症状,骨同位素扫描可发现有病变的骨骼。骨转移症状与肿瘤转移的部位、数量有关,如肺癌肋骨转移引起的胸痛,多表现为胸壁部位局限的、有明确压痛点的疼痛。脊髓转移引起后背部正中或病变部位疼痛,而四肢或躯干的骨转移引起该部位的局限性疼痛。骨转移并非威胁肺癌病员生命的直接原因,但如肿瘤转移到机体承重骨如颈椎、胸椎、腰椎等部位则可造成瘫痪的严重后果。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
骨转移,放射性,肺癌,转移,肿瘤,吸烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!