美债十年收益率攀升引发市场恐慌

2021
02/24

+
分享
评论
达摩克里斯呆
A-
A+

今日操作:死扛


之前都是无操作,最近两天确实是死扛,有些公司,好到你哪怕心里清楚会跌,依旧不会减仓,所以才叫死扛。


广联达从高点跌下来,今天有朋友问我是否加仓,我说再等等,等市场风格再极致分化一下,在合理位置再买。


前段时间一直在提,国内利率水平基本上是在向着利率趋升的趋势去的,而对全球股市影响最大的则是美联储的政策。而近期美债收益率的逐渐攀升,也是引发了市场的焦虑。


疫苗注射人数在逐渐增加,企业复工、1.8万亿美元财政刺激下,未来美债收益率提升的概率和持续性将会有所延续。


在资本市场,我们往往关注以下三样,估值、业绩、持续性,估值合理、业绩好,加上持续性高,如果有行业或公司能做到这一点,那基本上可以为投资者带来非常丰厚的回报。

可惜,在实际投资中,我们基本看不到这样的情况,业绩好、持续性好的基本不会有比较合理的估值,所以这三者也被成为不可能三角。


而影响估值的因素有很多,业绩和持续性带来的估值拔高是一种,而在全球经济不景气背景下,大放水也会带来估值生拔,过去一年我们的高收益也基本来自于此。而现在美债十年收益率提升,反应了未来市场利率提升的预期,这样的背景下,企业需要开始负担资金成本提升的压力,估值自然也就开始下降。


多重因素影响下,美股昨晚以科技股为代表的纳斯达克一路下滑,以传统工业蓝筹为代表的道琼斯工业指数得到拉升



在这样的背景下,机会在哪里呢?

市场给了我们答案——通胀——商品。在全球大放水和经济复苏的背景下,大宗商品将迎来通胀,以铜为代表的大宗商品,将带来一轮商品股牛市。


之前说的两只基金,一个有色ETF,其中易方达资源不及预期,大概率是基金经理做了调仓,下周计划卖出,其他两个再等一下,等到市场凝聚共识之时,再考虑卖出。



刚看到美股开盘,中概股大跌,但基本上算是最后一波下跌了,毕竟美股是美联储的后花园,用不了多久,美联储肯定会出来发话了。


2021,常怀熊心,向往牛市,及时止盈,牛转乾坤!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美债收益率,恐慌,利率,估值,业绩,美股

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!