江苏新增境外输入1例丨2月24日新冠肺炎疫情最新情况通报

2021
02/24

+
分享
评论
健康江苏
A-
A+

2月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例均为境外输入病例(上海3例,四川2例,陕西2例,天津1例,江苏1例,浙江1例,山东1例,广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例16例,解除医学观察的密切接触者196人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例181例(无重症病例),现有疑似病例3例。累计确诊病例4961例,累计治愈出院病例4780例,无死亡病例。

截至2月23日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例370例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例84858例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例89864例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者977301人,尚在医学观察的密切接触者8183人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者9例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察18例(境外输入12例);尚在医学观察无症状感染者291例(境外输入261例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例11886例。其中,香港特别行政区10896例(出院10427例,死亡197例),澳门特别行政区48例(出院47例),台湾地区942例(出院893例,死亡9例)。

来源:国家卫生健康委员会官方网站

专家提醒:

每个人是自己健康的第一责任人。当前境外输入风险仍然存在,疫情防控不能放松。要继续做好个人防护,始终保持警惕、严密防范。

一、合理安排出行,主动配合查验。原则上不前往境外高风险地区,入境来苏人员主动申请和使用“苏康码”进行健康状况申报,并向社区或单位报告,配合开展隔离医学观察和新冠病毒核酸检测。

二、减少不必要的聚集。聚餐时提倡使用公筷公勺。有发热、咳嗽等症状的人员,应避免参加聚集性活动。

三、保持健康习惯,自觉做好防护。乘坐电梯、公共交通工具及出入农贸市场、超市商场等人员聚集场所时,需全程佩戴口罩。公共场所注意保持“一米线”社交距离,缩短停留时间。注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时用肘袖遮掩口鼻。加强室内通风消毒,保持空气流通。

四、坚持健康饮食,去正规超市或市场选购冷链食品,尽量避免用手直接接触。储存和加工食物时,砧板、菜刀、餐具等生熟分开、及时清洗。肉蛋海鲜等食物烧熟煮透。

五、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
江苏,新增,输入,确诊,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!