11款新冠快检试剂被验证为性能最高!含5个中国产品

2021
02/24

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+


在筛选了1,100多个独立评估的即时检测COVID-19测试之后,NSF International和Novateur Ventures的研究人员确定了5个用于检测急性感染的直接(抗原/ RNA)测试和6个用于检测急性感染的间接(抗体)测试。符合最近发布的世界卫生组织(WHO)“理想”目标产品资料(TPP)标准需求。研究人员希望他们的工作能够帮助社区和医疗保健系统在选择快速即时的COVID-19测试时做出更明智的决定。WHO TPP可用于比较COVID-19测试的关键特征,并选择最能满足每个地区公共卫生需求的产品。


表现最佳的COVID-19 POC测试产品


根据这项研究,以下COVID-19 POCT符合WHO TPP关于临床敏感性/特异性,检出限和结果时间的“理想”标准:


直接(新冠抗原/ RNA)POC检测:

1.DetectaChem MobileDetect Bio BCC19 Test (RT‐LAMP)

2.Mammoth Biosciences SARS‐CoV‐2 Detectr Test (RT‐LAMP/CRISPR)

3.Quidel Sofia‐2 Flu+SARS Antigen Test

4.Seasun Biomaterials AQ‐TOP Plus COVID‐19 Rapid Test (RT‐LAMP)

5.Shenzhen Bioeasy Biotechnology Bioeasy Diagnostic Kit COVID‐19 Antigen Test(深圳易瑞生物)


间接(新冠抗体)POC检测:

1.Guangzhou Wondfo Biotech Wondfo COVID‐19 Ab Test 1(广州万孚生物)

2.Hangzhou Biotest Biotech RightSign COVID‐19 IgG/IgM Rapid Test(杭州博拓生物)

3.Hangzhou AllTest Biotech AllTest COVID‐19 IgG/IgM Rapid Test 1(杭州奥泰生物)

4.NG Biotech NG IgG/IgM Rapid Test

5.Sugentech SGTi‐flex COVID‐19 IgG

6.VivaChek Biotech COVID‐19 IgM/IgG Rapid Test(杭州微策生物)


关于NSF Internationa


自1944年以来,NSF Internationa一直致力于保护和改善全球人类健康。作为一个全球性的独立组织,我们的标准团队促进公共卫生标准的制定,我们的服务团队测试,审核和认证产品和服务。NSF商标向消费者,零售商和监管机构保证,经过认证的产品均经过严格测试,符合所有标准要求。由工程师,微生物学家,毒理学家,化学家和公共卫生专家组成的专业团队在所有主要行业的180个国家/地区提供服务。


来源:NSF International官网,作者:Robyn MeurantAli Ardakani

原文链接:https://www.nsf.org/news/new-study-identifies-top-performing-point-care-covid-19-tests


声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠,试剂,性能,测试,标准

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!