每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
02/24

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

第一批俄罗斯Sputnik V疫苗交付墨西哥

图源:Hector Vivas/Getty Images

俄罗斯主权财富基金俄罗斯直接投资基金(RDIF)周二表示,墨西哥是北美第一个批准俄罗斯新冠疫苗的国家,并已收到首批疫苗。

墨西哥外交部长埃布拉德在推特上发布的视频显示,一架飞机在墨西哥降落后,在一个货运区正在运送Sputnik V型疫苗。

RDIF在一份声明中说:“2021年2月3日,墨西哥联邦卫生风险保护委员会根据紧急使用授权程序批准了Sputnik V,而没有在该国进行额外的临床试验。”

RDIF首席执行官基里尔·德米特里耶夫在接受CNN采访时说:“这是俄罗斯抗击COVID-19的一个重大突破,清楚地表明拯救生命高于政治。”

负责监督全球疫苗分销和销售的RDIF的数据显示,Sputnik V目前已被批准在30多个国家使用,是世界上订购量最多的疫苗之一,从阿根廷到菲律宾,至少有50个国家迄今订购了近25亿剂。

据约翰霍普金斯大学统计,墨西哥的死亡人数居世界第三位,仅次于美国和巴西,死亡人数超过18万。

英国卫生大臣说,新的Covid-19变异病例“急剧下降”

图源:Molly Darlington/WPA Pool/Getty Images

据英国卫生大臣马特·汉考克说,全英国的“新变种”Covid-19病例正在下降,他认为这一下降是由于采取了额外的边境措施。

从“高危”国家回国的英国人必须自费接受为期10天的酒店检疫,以加强边境管制,试图遏制世界上最严重的冠状病毒疫情之一。

英国是欧洲Covid-19死亡人数最多的国家,死亡人数超过12万人,而且仍处于严格的疫情限制之下,部分原因是在英格兰东南部首次发现了一种新的、传播性更强的冠状病毒变种。其他变种,包括在南非和巴西首次发现的变种,也在全球传播。

汉考克星期二上午在天空新闻上说:“在过去一周左右的时间里,只有十几个新的病例,比我们几周前看到的还要少。”

他补充说:“因此,我们在边境采取的额外措施正在发挥作用,而且较低的病例率使得这里出现新变种的可能性大大降低,因为当你有一个病例率非常高的地区,病毒试图逃离自然免疫系统时,新变种往往会上升。”

当被问及周一公布的英国政府放松封锁的计划将如何影响南非和巴西变异病毒的传播时,汉考克回答说:“好消息是,我们在整个英国发现的新变异病毒病例数量在上个月急剧下降。”

他说,需要“继续努力”来了解针对南非和巴西变种疫苗的有效性,这将影响政府昨日宣布的对国际旅行限制的审查。

采访结束后,汉考克在推特上说,首相鲍里斯·约翰逊制定的英格兰封锁路线图“只有在疫苗推出的情况下才有可能”。

“每个人都发挥自己的作用是至关重要的,这样我们才能尽快摆脱困境,”他补充道。

美国多位州长下令降国旗,以纪念因新冠疫情而失去的500000条生命

图源:Alex Wong/Getty Images

美国多个州的州长已经下令降半旗纪念死于Covid-19的50万名逝者。

此前,美国总统拜登在纪念这一里程碑的烛光仪式上发表讲话。

阿拉巴马州、亚利桑那州、科罗拉多州、康涅狄格州、夏威夷州、肯塔基州、内布拉斯加州、俄勒冈州和华盛顿州的州长正在悼念逝者。

英国首席医疗官说,Covid-19很可能在“未来几个冬天”成为一个问题

图源:Leon Neal/Pool/AFP/Getty Images

英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂在周一的新闻发布会上说,尽管有疫苗接种计划,Covid-19可能在未来几个冬天成为一个问题。

惠蒂说:“这是我们必须长期观察的问题,在我看来,在接下来的几个冬天里,这很可能是一个特别的问题。”

英格兰首席医疗官说,其他呼吸道疾病(有疫苗)每年仍会造成相当数量的死亡,Covid-19也会如此。

他说:“我担心,在可预见的未来,冠状病毒将被添加到那些易受感染者的名单中,即使接种疫苗,也可能有感染的风险。”

“我们接种了流感疫苗,接种了肺炎球菌肺炎疫苗,但仍然有病例和死亡病例。”

心理健康专家说,疫情偏执症是真的

图源:Leah Abucayan/CNN Illustration/Getty Images

专家说,这种疫情的三连胜,需要社会隔离,已经驱使我们许多人采取更极端的行为和担忧的社会动荡,还有偏执。

“这种疫情带来了很大的不确定性和压力,”纽约市的法医精神病学家、世界精神健康联盟现任主席班迪·X·李博士说。

造成这一局面的原因是不确定的经济环境,以及围绕这一疫情和历史上受信任的机构(如美国政府和总统办公室)长期存在的其他问题的不断造谣。

“由于管理不善和随后的社会混乱和经济苦难而造成的超乎寻常的长期封锁——在许多方面比大萧条还要严重,有着巨大的不平等、饥饿、无家可归、失业和绝望——已经导致了猖獗的毒瘾、抑郁、自杀和谋杀,”李博士说。

“与此同时,我们现在有很大一部分人被鼓励和限制逃避现实。当生活在错觉中,脱离现实时,一个人自然会变得偏执,因为事实和证据不断地‘攻击’这些错误的、珍贵的信念,”她补充道。

《约翰·霍普金斯精神病学指南》将偏执定义为“对感知到的威胁的一种反应,这种威胁严重受焦虑和恐惧的影响,存在于正常的、基于现实的经验与妄想信念的连续体中”。

根据李和主要医学协会的研究,偏执狂的症状可以是非常微妙的,也可以是完全压倒性的,并且可以在有或没有其他精神疾病的情况下存在。人们不需要有可诊断的精神健康障碍就能产生偏执的想法或感觉。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
墨西哥,俄罗斯,疫情,动态,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!