婴儿食品是儿童语言障碍和牙齿不齐的主要原因

2021
02/23

+
分享
评论
iortho
A-
A+

爱尔兰时报 Irish Examiner 1841年创刊,是爱尔兰发行量很大的主流报刊,内容涉及多个领域。

其最近发布的关于现代婴儿食品与口颌功能发育的调查文章,非常值得一读。


新的研究表明,当前婴儿食品市场中对三个重要问题的担心已经引起了父母和健康专家的警觉。它们是:语言发育障碍,牙齿不齐和牙釉质侵蚀,以及膳食中含糖量的误导性标签。

由儿童食品品牌Kiddylicious Little Bistro进行的研究发现,70%的父母不知道通常在婴儿食品袋中出现的吸嘴,会对婴儿的语言发展和牙齿形成产生不利影响。

图片源自网络

牙科医生Nigel Carter博士说:“某些方便食品的包装上带有吸嘴,长时间吮吸吸嘴可能会导致上颌骨无法正常生长,这会导致牙齿拥挤,以后还需要矫正或正畸治疗。”

44%的父母说,如果他们知道带吸嘴的婴儿食品可能会引起牙齿不齐,他们会重新考虑购买决定。

52%的父母也没有意识到婴儿食品以软块形式存在的重要性。对于七个月左右的孩子来说,大约8mm的软块状食物用于鼓励咀嚼,对锻炼下颌肌肉和语言发展至关重要。

语言治疗师Emma Ahern表示:“婴儿食品的吸嘴形式限制了七个月大的儿童进食大小合适的软块食物,而这对于建立正确的咀嚼方式非常重要。”

“重要的是,咀嚼有助于增强儿童早期所需的下颌肌肉以及舌头和嘴唇的力量,它们通过相应的协调和控制,来帮助促进未来的语言发展。”

“通过咀嚼来锻炼这些肌肉,对于将来清晰的发音确实非常有益。通过定期的咀嚼练习,孩子们可以开始发展其面部肌肉的运动能力及协调性,进而促进正常的语言发展。”

研究还发现:超过17%五岁以下的孩子患有牙齿畸形和蛀牙等问题。

Cater博士说:“带吸嘴的婴儿食品在进食后,会导致食物和液体积聚在牙齿后面,而不是直接被吞下,从而使糖和酸危险地集中在这个区域,最终导致蛀牙。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
语言发展,婴儿食品,障碍,婴儿,牙齿,肌肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!