慢性糜烂性胃炎的5个危害,你还能淡定吗?

2021
02/23

+
分享
评论
胃肠科主任闫强
A-
A+

治疗胃炎最好的方法是自我保健,只要能坚持治疗,按时服药,尤其注意养成生活规律、饮食有节的良好习惯,做好调护,不仅可以减轻病痛,有可能使本病完全治愈。

慢性糜烂性胃炎,一般仅见饭后饱胀、泛酸、嗳气、无规律性腹痛等消化不良症状。它常和消化性溃疡、浅表性或萎缩性胃炎等伴发,亦可单独发生。治疗胃炎最好的方法是自我保健,只要能坚持治疗,按时服药,尤其注意养成生活规律、饮食有节的良好习惯,做好调护,不仅可以减轻病痛,有可能使本病完全治愈。

慢性糜烂性胃炎临床表现

1.急性糜烂性胃炎:

起病较急,在原发病的病程中突发上消化道出血,表现为呕血及黑粪,单独黑粪者少见。出血常为间歇性。大量出血可引起晕厥或休克、贫血。出血时有上腹隐痛不适或有触痛。

2.慢性糜烂性胃炎:

症状多为非特异性的消化不良症状如上腹隐痛、反酸、餐后饱胀、食欲减退等。不及时治疗可导致消化性溃疡,甚至发生上消化道出血。尽早治疗才是主要的,可选择舒整茶,对于胃胀胃痛,大便不调,腹胀腹痛,小便坠涨,肠胃不适效果很好,专治各类慢性胃炎,从根本上解决问题。

慢性糜烂性胃炎危害

1、形成溃疡。胃粘膜的血流减少和可能伴有的酸分泌增加,如烧伤,中枢神经系统创伤和败血症等。可促进粘膜炎症和溃疡的形成。

2、导致萎缩性胃炎。糜烂性胃炎伴胆汁反流和糜烂性胃炎及胃穿孔,会使胃黏膜屏障功能减弱,进一步削弱胃体的自愈能力,降低黏膜下血流量,使黏膜下固有腺体萎缩、减少,形成萎缩性胃炎。

3、导致胃穿孔。由于糜烂面积扩大,胃体功能进一步失调,胃酸分泌过多,加大对黏膜下组织的腐蚀,最终穿透浆膜导致胃穿孔和急性胃出血。糜烂性胃炎已经成为上消化道出血的主要原因。

4、导致糜烂性胃炎。因为糜烂性胃炎患者胃黏膜损伤面积大,使胃体失去了一层可贵的保护层,胃酸胆汁可以毫不费力损伤胃体基层组织,使糜烂发展成溃疡。

5、导致胃癌。糜烂性胃炎为HP(幽门螺杆菌)大量繁殖提供良好的内环境,刺激HP分泌更多细胞毒素,诱发癌变。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糜烂性胃炎,萎缩性胃炎,消化性溃疡,消化道,胃穿孔,胃黏膜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!