深圳无新增病例丨2月22日新冠疫情最新情况通报

2021
02/22

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

2月21日0-24时,深圳无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

截至2月21日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例493例。

 
   

38例阳性!多个航班暂停运行!

2月19日

民航局发出熔断指令

分别对

埃塞俄比亚航空公司

南方航空公司

法国航空公司

肯尼亚航空公司

吉祥航空公司的多个航班

实施熔断措施


根据民航局通报

埃塞俄比亚航空公司2月2日、2月9日入境的ET684航班(亚的斯亚贝巴至上海)核酸检测阳性旅客分别为5例、8例,自2月22日(航班入境日期)起暂停该航班4周。

南方航空公司2月2日入境的CZ6068航班(加德满都至广州)核酸检测阳性旅客7例,自2月22日(航班入境日期)起暂停上述航班运行2周。

法国航空公司2月5日入境的AF198航班(巴黎至上海,周五入境)核酸检测阳性旅客6例,自2月22日(航班入境日期)起暂停上述航班运行2周。

肯尼亚航空公司2月6日入境的KQ882航班(内罗毕至广州,周六入境)核酸检测阳性旅客7例,自2月22日(航班入境日期)起暂停上述航班运行2周。

上述4个航线2月22日以前入境的航班可继续执行,如期间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。熔断的航班量不得用于其它航线。

吉祥航空公司2月2日入境的HO1666航班(赫尔辛基至郑州)核酸检测阳性旅客5例,鉴于该航班是HO1608航班(赫尔辛基至上海)的奖励航班,自2月22日(航班入境日期)起,暂停HO1608(赫尔辛基至上海)航班运行2周,取消HO1666(赫尔辛基至郑州)航线航班。熔断的航班量不得用于其它航线。

民航局要求,上述5家航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

3月15日前

无核酸阴性证明不得乘火车进京

春节假期结束各地陆续迎来返程高峰,铁路部门提醒进返京人员注意首都疫情防控要求。

高中风险地区人员原则上不能进,确需进京的人员须经当地省级疫情防控部门批准,持72小时内核酸检测阴性证明。

低风险地区人员,3月15日以前,选乘火车进京旅客须按照购票提示,持抵京前7日内核酸检测阴性证明乘车进京。无有效核酸检测证明的进京旅客,不得检票乘车,可办理退票改签。铁路部门将在车站查验进返京旅客核酸检测证明,不办理到京补票延长业务。

河北省低风险地区进返京人员及环京地区通勤人员,按照现行进京政策执行。

全球首次发现人感染这种病毒!

不排除今后“人传人”

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃20日表示,俄罗斯境内有7人确诊感染了H5N8型禽流感病毒,这是全球首次发现人感染该型禽流感病毒。

俄媒体当天援引波波娃的话报道,去年12月,俄南部一养殖场暴发禽流感疫情,俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心专家从该养殖场的7名员工身上分离出了该病毒的遗传物质。她说,“这是全球首次发现人感染H5N8型禽流感病毒”。

波波娃说,俄方已立即采取相关必要措施。7名感染者症状较轻,目前尚未发现人传人现象,但不排除今后病毒发生变异导致人传人。

微信视频预览查看

  • 俄罗斯专家建议开展禽流感疫苗研发

据俄罗斯第一频道20日报道,俄罗斯 “矢量”病毒学与生物技术科学中心主任里纳特·马克休托夫当天表示,俄罗斯现在已经可以开展禽流感疫苗研制工作。

他说:“对高病原性禽流感的破译让我们现在就可以着手研制病毒检测试剂。检测试剂的研制又将有助于尽快发现人类感染病例,尽早治疗,创制候选疫苗。”


全国中高风险地区实现清零!

鉴于黑龙江望奎县已经连续14日以上无新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。自今天起,望奎县疫情风险等级由中风险地区调整为低风险地区。

至此,全国中高风险地区实现清零!

香港新增确诊20例

其中6例本地感染源头不明

香港特区政府卫生署2月21日通报,截至当日凌晨零时,全港新增20例新冠肺炎确诊病例,其中19例为本地感染。另有逾10人初步检测呈阳性,正等待复检。香港至今累计确诊病例10868例。

今日新增的本地病例中,6人暂时未能找到确切的传播源头,包括小巴司机、保安员、销售人员及退休人士等;其余病患属聚集性或家庭群组感染。输入性病患为一名由印度抵港的人士。

据医院管理局数字显示,截至21日上午,共有10388名新冠肺炎确诊患者康复出院,另有197人死亡,其余患者仍在24间公立医院和亚洲国际博览馆社区治疗设施接受隔离治疗,其中18人为危重症。

   

-End-

「有用就扩散

信息来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、新华网、人民日报客户端、“央视新闻”“科普中国”“北京日报”微信公众号等


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
深圳,新增,疫情,航班

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!