2月,13家药企现高管变动!

2021
02/22

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+


内容来源:医药观察家网/整理:No.nine


2月19日晚间,康缘药业发布公告称,江苏康缘药业股份有限公司董事会于近日收到公司副总经理万延环先生的书面辞职报告。因个人原因万延环先生辞去公司副总经理职务,万延环先生将不再担任公司任何职务,目前公司还有3位副总经理在职。


国内已有8家药企13位高管离职了!


除此之外,2月份以来,医药行业的高管变动已初现频繁的迹象,据不完全统计,已经至少有8家药企13位高管离职了!

北大医药股份有限公司非独立董事辞职

2月6日,北大医药股份有限公司发布通知显示,公司董事孙建先生因个人原因申请辞去公司董事职务,且不再担任公司任何职务。截至本公告披露日,孙建先生未直接或间接持有公司股份,亦不存在应履行而未履行的承诺事项。

湖南尔康制药股份有限公司监事会主席辞职

2月5日,湖南尔康制药股份有限公司发布公告称,公司监事会主席周伏军先生因个人原因申请辞去公司监事、监事会主席职务,辞职后不再担任公司任何职务。截至本公告披露日,周伏军先生未持有公司股份。

兰州佛慈制药股份有限公司副总经理辞职


2月5日,兰州佛慈制药股份有限公司发布公告称,王新海先生因工作调动原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后不再担任公司及下属子公司任何职务。截止本公告披露日,王新海先生未持有公司股份。 

达安基因三位高管辞职

2月3日,中山大学达安基因股份有限公司发布公告称,董事卢凯旋先生因工作原因申请辞去公司董事及薪酬与考核委员会委员职务,监事会主席赵竞红女士、监事黄亮先生递交的书面辞职报告,赵竞红女士因工作原因申请辞去公司监事会主席职务、黄亮先生因工作原因申请辞去公司监事职务。

中国医药健康产业股份有限公司董事长辞职


2月3日,中国医药发布公告称,公司董事长高渝文因工作调整原因递交辞职报告,申请辞去董事长(法定代表人)、董事及董事会专门委员会相关职务,不再担任公司任何职务。


上海三友医疗器械股份有限公司两位董事辞职


2月3日,上海三友医疗器械股份有限公司发布公告称,近日收到公司董事陈玮先生、张育民先生的辞职报告,均都是因个人原因申请辞职,辞职后将不再担任公司任何职务。

河南太龙药业股份有限公司独立董事辞职

2月1日,河南太龙药业股份有限公司独立董事张复生先生因连续担任公司独立董事满六年,根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董 事制度的指导意见》、《上市公司独立董事履职指引》等有关规定,张复生先生申请辞去公司第八届董事会独立董事及各专门委员会相关职务。 


艾德生物总经理、副总经理和董事会秘书辞职


2月1日,艾德生物发布公告称,公司董事会于近日收到公司总经理LI-MOU ZHENG和副总经理、董事会秘书罗捷敏递交的书面辞职申请。


未来高管离职潮将更加频繁


随着中国的医改进入深水区,特别是在带量采购、医保谈判及DRGs的压力下,仿制药迅速没落、创新药逐渐崛起,整个行业都面临着转型升级的迫切需求。


这也意味着,未来几年,中国医药行业的震荡持续,其中包括人员变动、合并收购等情况也会持续。其中医药创新企业核心高管的离职流动会更加趋于频繁,高层次的人才争夺战也将愈演愈烈。


另外,这里需要提醒大家,高管的离职跳槽确实有一定的风向效应,很多人将其看作职业选择的“标尺”。但这里面也存在很多的误导,高管跳槽背后涉及的是整个药企战略的调整,不能单从好与坏去判断。因此,高管的离职只能作为一种大方向的参考,医药人在选择职业时还是要多方考虑。


END



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药企,高管,辞职,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!