以色列近半民众已接种新冠疫苗,政府宣布周日起解封

2021
02/22

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+


来源于联合早报、澎湃新闻等


《联合早报》2月21日消息,以色列新冠疫苗接种率居全球之首,已有近半数民众注射。以色列政府宣布周日开始解封,并正式启用注射疫苗证明的“绿色通行证”,允许已完成接种两剂新冠疫苗的人出入多种公共场所。


据路透社报道,以色列自去年12月中旬起,开始大规模为民众接种新冠疫苗。截至19日,以色列900万人口中有47%接种首剂疫苗,其中31%已打完两针,是全球新冠疫苗接种率最高的国家。


以色列自去年12月底开启第三轮全国性封锁,并四度延长封城以遏病毒传播。随着疫情形势好转与疫苗接种率持续上升,以色列政府本周通过一项决议,将在继续推行社交距离和强制口罩令的情况下,逐步重启商业和公共场所。


路透社报道称,一些医疗卫生机构此前的报告也显示出积极的结果,以色列在封锁后数周内就取消了限制。2月21日,一些学校和商店被允许重新开放。


以色列卫生部还推出了“绿色通行证”应用程序,该应用程序与个人医疗档案相关联,在新冠康复后被认为具有完全免疫力的人和已接种疫苗者的应用程序上显示,可以住酒店、参加文化活动或体育赛事。


以色列卫生部2月20日表示,在两次注射辉瑞新冠疫苗的人群中,新冠肺炎患病率下降了95.8%。


据路透社21日报道,以色列卫生部20日公布,辉瑞新冠疫苗在预防发烧或呼吸困难方面的有效率为98%,在预防住院和死亡方面的有效率为98.9%。在两次接受注射的人群中,新冠肺炎的患病率下降了95.8%。


以色列卫生部表示,上述发现基于截至2月13日在全国范围内收集的数据。根据以色列卫生部网站信息,截至1月30日,以色列已经有大约170万人接受了第二次新冠疫苗接种。


以色列的疫苗接种计划已经成为对辉瑞疫苗最大规模的实地研究。总人口不到900万的以色列此前已获得了800万剂辉瑞疫苗,这种疫苗需要进行两次接种。以色列总理内塔尼亚胡20日表示,预计未来两周内将实现50岁以上公民95%以上的接种率。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,辉瑞疫苗,接种率,注射

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!