每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
02/22

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

澳大利亚网球主席提到安德鲁斯政府推出疫苗后,球迷们发出嘘声

在男子决赛后,举行的澳网奖杯颁奖典礼上有时会被观众不断的嘘声淹没,因为他们提到了新冠疫苗的推出和维多利亚总理丹尼尔·安德鲁斯。

澳大利亚网球主席贾恩·赫德利卡在讲话中被迫停顿,因为她提到了周日推出的新冠疫苗。

她说:“对每个人来说,这是一个损失惨重、牺牲非凡的时期。”

赫德利卡女士在人群开始嘘声之前说:“随着疫苗开始接种,在世界上许多国家推广,现在是乐观和对未来充满希望的时候了。”

她继续演讲,但当她感谢过去两周使比赛成为可能的人们时,再次被人们的嘘声淹没。

赫德利卡在再次遭到当地民众的嘘声之前表示:“榜首是维多利亚政府,没有你,我们不可能做到这一点。”观众中的某些人显得很高兴,欢呼着吹口哨。

“你们是一群非常固执己见的人,”她在完成演讲时说。

早些时候,一名抗议者在第二盘中断比赛后被逐出罗德拉弗竞技场。

那名抗议者被带走后,比赛又开始了。

图源:EDDIE JIM

塞尔维亚巨星德约科维奇以7-5、6-2、6-2击败俄罗斯选手梅德韦杰夫,获得第九个澳网冠军和第18个大满贯冠军。

“我什么时候能得到新冠疫苗?”:昆士兰时间线揭晓

昆士兰州的新冠疫苗将于周一开始推广,大多数昆士兰州居民将在年中至少接种第一针疫苗,这让人们对圣诞节期间将进行的更多国际旅行抱有希望。

辉瑞公司的第一批疫苗于周日上午在布里斯班机场降落,准备于周一在黄金海岸分发。

图源:DAVID CAIRD/POOL IMAGE

当局预计,每个想要接种疫苗的昆士兰居民都将在10月底之前接受注射。

州长安娜斯塔西娅·帕拉斯祖克说,“当然,每个人都希望看到国际旅行在年底前分阶段回归”。

“如果这与邻国有关,那将取决于这些国家是否接种疫苗,以及英联邦和澳大利亚卫生保护主要委员会是否有信心进行旅行。”

首席卫生官珍妮特·杨博士计划在周日晚上和丈夫一起喝一瓶香槟,庆祝辉瑞公司疫苗抵达昆士兰州。

杨博士说:“自从我们看到这种疫苗在全世界推广以来,病例在不断减少。”

“我肯定会接种我得到的第一支疫苗。”

“这就是我从疫情的第一天起就一直希望的。”

帕拉斯祖克女士警告人们“现在不要挤在”医院和全科医生诊所期待接种疫苗。

“老实说,这是每个人问我的首要问题:‘我什么时候接种疫苗?’”她说。

“各位,请耐心等待,这将需要几个月的时间,我们将每周向您通报推出进度。

“我们最大的风险是我们想第一个接种疫苗,大多数人将在年中开始看到疫苗的推广。”

帕拉斯祖克女士强调,推出时间表取决于联邦政府。

克服历史上最大规模疫苗接种计划背后的后勤噩梦

唐医生小心地打开包装。她拿出注射器,把它插入小瓶子里,抽出0.3毫升的液体。

几个月来,她一直在阿尔弗雷德医院与同事们一起练习这一历史性时刻,为史上规模最大、最乏味的疫苗接种计划做准备。

从周一早上开始,大约50名阿尔弗雷德医护人员将成为首批接种疫苗的人群,维多利亚州卫生部长马丁·福利上周说,这是“疫情结束的开始”。

图源:PENNY STEPHENS

第一批辉瑞疫苗于周日下午用卡车运往维多利亚州医院,准备开始接种。

“每个人都已经准备了相当长的一段时间,所以我认为(人们普遍感到)兴奋的是,它终于来了,”阿尔弗雷德的药房副主任唐博士说。

“我们一直在模拟从疫苗到达到将其装入冰箱的一切程序……因此,从开始到结束的过程,包括用小瓶盐水重新配制、配制、贴标签,我们的(疫苗)诊所空间也进行了充分的模拟,药剂师也参与了其中,以及如何运作。”

辉瑞疫苗是第一个在澳大利亚推出的疫苗,但它带来了重大的后勤挑战——由于液体黄金供应短缺,医疗保健提供商不愿意浪费任何剂量。

辉瑞公司的疫苗瓶必须保持在零下70度,其处理是一个时间敏感的过程。

工作人员只有五分钟的时间来打开装满疫苗的“热运输器”的盖子,并将小瓶储存在超冷冰箱中。当天需要的药瓶必须在三分钟内取出。

“它需要非常精确,以确保没有温度违规,”唐博士说。

她的团队在阿尔弗雷德一直在计时过程的每一步;起初他们依靠手机,但现在他们在超冷冰箱上安装了秒表。

疫苗将在底层的药剂科准备,在那里工作人员将通过向小瓶中加入盐水来“重建”疫苗,将0.3毫升的溶液吸入注射器,然后将它们带到底层的疫苗接种诊所,让护士进行注射。

辉瑞疫苗在制备时,不能用机动车辆带走。因此,小瓶将被运送到接待返回游客的酒店,在那里,现场的药剂师将经过重新配制小瓶和抽取液体的过程,供护士给人们接种疫苗。

唐博士说,每个药瓶大约有五剂,药剂师需要确保他们准备好当天所需的正确剂量,以防止浪费。一旦小瓶解冻,它们只能在冰箱里呆五天左右。

这是一场后勤噩梦,每个医院都在幕后拼命工作,以确保大规模疫苗接种计划顺利展开。

莫纳什健康中心的感染控制主任朗达·斯图尔特将与100名直接为新冠阳性患者工作的莫纳什健康中心工作人员一起,成为周一早上7:30开始接种疫苗的首批维多利亚人之一。

斯图尔特教授说,她的组织从圣诞节前后就开始为这一刻做准备,当时被告知它可能成为疫苗中心。

与常规的流感疫苗接种计划不同,在该计划中,人们排队等候轮到他们,新冠疫苗接种的过程将更加严格。斯图尔特教授说,接种第一剂疫苗的人需要被预约到诊所,在一个专门的房间里完成他们的文书工作,前往正在接种疫苗的诊所,然后在另一个房间里等待15分钟。

“我们有望开始以不同的方式看待新冠肺炎,”她说,“它不会消失,我们需要清楚这一点,但我们可以开始以不同的方式管理它,希望它会变得像普通感冒一样。”

阿根廷卫生部长因疫苗优惠声明而被迫离职

阿根廷卫生部长加西亚应总统要求辞职,原因是有消息称,与政府关系密切的人提前获得了新冠疫苗。

就在辞职几小时前,一位知名记者披露自己在卫生部接种了疫苗,激起了全国的愤怒。这名被视为亲政府的记者霍拉西奥·韦比茨基说,他已经给一位老朋友冈萨雷斯·加西亚打了电话,想知道他在哪里可以接种疫苗,并被指示前往该部总部。

卡拉·维佐蒂作为卫生部的第二号官员,在疫情期间发挥了明显的作用,她在周六下午宣誓就任新的卫生部长。

作为卫生部部长,维佐蒂最近前往俄罗斯,为阿根廷购买了第一批Sputnik V型疫苗,并领导了卫生部关于新冠发展的大部分新闻发布会。

阿根廷丑闻发生之际,秘鲁也发生了类似的争议,据透露,大约500名官员在医护人员之前插队接种了疫苗,秘鲁外交部长和卫生部长等多名高官被迫下台。

韦比茨基的这一消息在社交媒体上引起了广泛的愤怒,几天来,社交媒体上充斥着人脉广泛的阿根廷人一直在悄悄地接种疫苗的谣言。当地新闻媒体很快跟进报道称,韦比茨基是几个政府盟友之一,点名批评了该部的议员和商界领袖。

冈萨雷斯·加西亚在辞职信中指责他的私人秘书造成了“非自愿的混乱”,导致人们在外交部接种疫苗,并说他将为“错误”承担责任。

一名检察官已经展开初步调查,反对派领导人要求国会举行听证会。

阿根廷在12月底开始了它的疫苗接种运动,使用的是俄罗斯的Sputnik V型疫苗。直到最近,大多数剂量都是留给卫生保健人员和某些政府官员的。

阿根廷人的老年人在过去的一周里获得了接种疫苗的资格,但预约很少。

阿根廷,一个拥有4500万人口的国家,已经收到了大约120万剂Sputnik V型疫苗,本周早些时候,从印度血清研究所收到了58万剂阿斯利康疫苗。据阿根廷卫生部称,该国第一次接种超过44.5万剂,第二次接种超过26.1万剂。

阿根廷已有200多万人感染新冠肺炎,超过5万人死亡。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,动态,疫苗,新冠,诊所,政府

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!