熔断!两飞往广州航班共检测出14例阳性

2021
02/22

+
分享
评论
广东健康
A-
A+


民航局对多个航班发出熔断指令

其中两个飞往广州


2月19日,民航局发出熔断指令,分别对埃塞俄比亚航空公司、南方航空公司、法国航空公司、肯尼亚航空公司、吉祥航空公司的多个航班实施熔断措施。


根据民航局通报,埃塞俄比亚航空公司2月2日、2月9日入境的ET684航班(亚的斯亚贝巴至上海)核酸检测阳性旅客分别为5例、8例,自2月22日(航班入境日期)起暂停该航班4周。南方航空公司2月2日入境的CZ6068航班(加德满都至广州)核酸检测阳性旅客7例,法国航空公司2月5日入境的AF198航班(巴黎至上海,周五入境)核酸检测阳性旅客6例,肯尼亚航空公司2月6日入境的KQ882航班(内罗毕至广州,周六入境)核酸检测阳性旅客7例,自2月22日(航班入境日期)起暂停上述航班运行2周。上述4个航线2月22日以前入境的航班可继续执行,如期间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。熔断的航班量不得用于其他航线。


吉祥航空公司2月2日入境的HO1666航班(赫尔辛基至郑州)核酸检测阳性旅客5例,鉴于该航班是HO1608航班(赫尔辛基至上海)的奖励航班,自2月22日(航班入境日期)起,暂停HO1608(赫尔辛基至上海)航班运行2周,取消HO1666(赫尔辛基至郑州)航线航班。熔断的航班量不得用于其它航线。


民航局要求,上述5家航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。


首批100万剂国产新冠疫苗抵达香港



微信视频预览查看


供港首批100万剂科兴控股(香港)有限公司的新冠疫苗,19日下午由北京运抵香港。这不仅是香港抗疫的里程碑,更充分体现了中央对香港抗疫工作的关心与支持。


2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者 李钢 摄


当日17时30分许,载有科兴疫苗的航班降落香港国际机场。随着舱门缓缓打开,装载疫苗的货柜箱被陆续卸载,并由专门人员和车辆送往指定地点进行储存。


2月19日,香港特区政府公务员事务局局长聂德权、食物及卫生局局长陈肇始等特区政府官员,以及香港中联办副主任仇鸿等到机场迎接。新华社记者 李钢 摄


香港特区政府公务员事务局局长聂德权、食物及卫生局局长陈肇始等特区政府官员,以及香港中联办副主任仇鸿等到机场迎接。聂德权表示,很高兴见到第一批100万剂由内地研发和生产的疫苗到达香港,让我们可以启动覆盖全城的新冠疫苗接种计划。


他说,目前全球对疫苗的需求非常庞大,疫苗供应也非常紧张。在这样的情况下,科兴疫苗能快速顺利地来到香港,非常及时。他代表特区政府衷心感谢中央政府的全力支持和科兴公司的积极配合,并呼吁各位市民齐打疫苗,护己护人。


陈肇始说,今天是香港抗疫的里程碑。科兴疫苗到港,意味着在香港抗疫的关键时刻,新冠疫苗接种计划可以展开了。


仇鸿指出,新冠疫苗是应对挑战、抗击疫情的珍贵资源。国产新冠疫苗顺利抵港,充分体现了中央政府对香港同胞的真诚关心,也充分体现了国家有关部委以及内地疫苗生产企业对香港抗疫工作的大力支持。


2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者 李钢 摄


香港将于2月26日启动新冠疫苗接种。特区政府共订购了三款共2250万剂新冠疫苗。除首批100万剂科兴疫苗外,另外100万剂复必泰疫苗(复星医药/德国药厂拜恩泰科的新冠疫苗)预计于2月底前运到香港。


香港特区行政长官林郑月娥18日已通过社交媒体表示,她将会接种内地研发和生产的新冠疫苗。


科兴控股生物技术有限公司品牌与公共关系总监刘沛诚表示,全球仍处于疫苗短缺期,科兴正向全球多地供应疫苗。为了确保疫苗能按时到港,公司生产线24小时连续加班生产,以保障及时完成订单。


陈肇始18日根据有关规例,认可科兴控股(香港)有限公司的新冠疫苗在香港作紧急使用。


全国本土,继续0新增!


2月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例(广东3例,上海2例,辽宁1例,湖南1例,四川1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。


当日新增治愈出院病例38例,解除医学观察的密切接触者515人,重症病例较前一日减少3例。


境外输入现有确诊病例198例(其中重症病例1例),现有疑似病例2例。累计确诊病例4921例,累计治愈出院病例4723例,无死亡病例。


截至2月19日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例454例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例84734例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例89824例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者975756人,尚在医学观察的密切接触者8233人。


31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者13例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察18例(境外输入11例);尚在医学观察无症状感染者331例(境外输入282例)。


累计收到港澳台地区通报确诊病例11822例。其中,香港特别行政区10833例(出院10329例,死亡197例),澳门特别行政区48例(出院47例),台湾地区941例(出院888例,死亡9例)。


来源:国家卫健委、新华社、人民网、澎湃新闻、中国新闻网、新华网、广东发布

编辑:刘欣、谢韵宁

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,阳性,熔断,入境,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!