BMJ:大量摄入精制谷物或与增加患心脏病和死亡的风险直接相关

2021
02/23

+
分享
评论
医诺维
A-
A+


众所周知,与精制谷物相比,全谷物通常含有更多的膳食纤维、维生素、矿物质和不可缺少的脂肪酸。早期的研究表明,食用全谷类食品对心脏和血管有益,但未发现精制谷物之间存在明确的关联。


近日,印度班加罗尔圣约翰研究所的研究人员在国际顶刊" BMJ "在线发表了题为"Associations of cereal grains intake with cardiovascular disease and mortality across 21 countries in Prospective Urban and Rural Epidemiology study:prospective cohort study"的研究论文。


该研究发现,与未经加工的粮食和全谷物相比,经常食用经过加工的(精制)谷物会增加患心脏病和死亡的风险


据统计,全世界人们每天从燕麦、大米、大麦和小麦等谷物中摄取的卡路里约占其总摄入量的50%。在中低收入国家,尤其在非洲和南亚地区,这一数字则高达70%。


于是,研究人员着手评估精谷类、全谷类和白米的摄入量与心血管疾病和死亡率之间的关系。


科学家把前瞻性城乡流行病学研究(PURE)的结果作为原始数据,该项研究在五大洲的21个收入水平不同的国家进行。样本包括137130位35至70岁的人,他们之前没有心血管病史。


研究人员将白米与所有其他精制谷物分开进行了研究,在亚洲,超过60%人口摄入纯大米,白米是亚洲的主食。


研究开始时收集了参与者教育程度、财富、生活方式和病史的详细信息,并使用经过验证的食物问卷来评估精制谷物、全谷物和白米的摄入量。


随后研究人员在平均9.4年的随访过程中来追踪参与者因心血管疾病或严重心血管疾病事件的死亡率,包括心脏病发作、中风和心力衰竭等。


在考虑了其他潜在的影响因素后,研究人员发现,与最低摄入量(小于50克/天)相比,最高摄入量的精制谷物(大于350克/天),早死风险增加27%,心脏病风险增加33%,中风风险增加47%。更高的精制谷物摄入量也与更高的血压有关,但在全谷物或白米摄入量与健康结果之间没有发现显著的关联。


精制谷物,全谷物和白米的摄入与复合事件


研究人员说,这是一项观察性研究,因此无法确定原因,他们还指出了一些限制,例如依赖召回的食物问卷,这可能会影响结果的准确性。

但是,该研究数据来自五大洲21个国家的数据,这意味着结果可能是可靠的,并且广泛适用于世界各地的人群。


谷物分为三类:精米、全谷类和白米。精制谷物包括用精制(如白色)面粉制成的商品,包括白面包、面食/面条、早餐麦片、饼干和含有精制谷物的烘焙产品/甜点。全谷物包括全谷物面粉(如荞麦)和完整或破碎的全谷物(如钢切燕麦)。


总之,这项研究首次表明,吃精制谷物对心脏有害,也会降低生存机会。研究建议食用糙米和大麦等全谷类食物,少吃谷类和精制小麦制品。减少一个人对精制谷物的总消费量,并拥有更高质量的碳水化合物,对获得最佳健康结果至关重要。


特别说明:本文如实解读论文,不构成购买和使用建议。


论文链接:

https://doi.org/10.1136/bmj.m4948

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心血管疾病,心脏病,摄入量,谷物,风险,食物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!