​类器官移植瘤小鼠模型(PDOX)药理服务

2021
02/20

+
分享
评论
科途医学
A-
A+
类器官移植瘤小鼠模型(PDOX):通过把类器官移植到免疫缺陷鼠而建立的人源异种移植模型。

人源肿瘤类器官(PDO)在组织病理学、生物标志物与遗传特征,药理功能水平上保留了大部分原代肿瘤的特征、具有较好的临床相关性(Clinicalrelevance)。把类器官移植到免疫缺陷小鼠因而建立的PDOX模型,在保留了类器官优点的同时,提供体内药理测试。目前,PDO和PDOX平台广泛的应用于肿瘤遗传学研究、新药开发研究中,提供配套体外数据和体内数据。



PDOX模型优势



 

1.高度保持原发肿瘤组织的分子标志物和功能特征。PDO和PDOX与原发肿瘤的特征相似,具有高度相似的基因突变特征和对药物的敏感性。


2.更加立体丰富的数据。有配对类器官检测的体外数据和体内动物模型数据,数据更加丰富完整。


3.速度更快。首先在体外PDO模型中收集数据,同时选择正确的模型开展体内实验,避免用体内模型进行高风险试错,可以最快速度的获得研究数据。



基于PDOX模型的技术服务



 

1.药效评价。




2.在类器官中高表达/敲低特定基因后体内成瘤能力检测。




3.PDOX组织病理检测(HEIHC)。

PDOX H&E染色

PDOXIHC(Ki-67)染色


4.药物处理后PDOX表达谱检测与分析(RNA-seq)。




目前,科途医学已经成功建立了包括非小细胞肺癌、卵巢癌、食管癌、胃癌和结直肠癌在内的一系列PDOX模型,可以在筛选抗肿瘤药物、鉴定生物标志物、供临床试验、个性化治疗等方面发挥重要的作用。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
器官移植瘤,分子标志物,药理,模型,肿瘤,特征,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!