经常吸烟的人,身体出现“2黑2臭2凸”,可能是肺部病变信号!

2021
02/20

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

  说起肺脏,很多人都以为它只是一个负责气体交换的器官,其实这只是对肺脏的片面认识,因为肺脏不仅要帮助人体交换气体,还要生成血液、调节和推动身体里面的水液输布和排泄。人体全身的血液都会流经肺脏,通过肺脏交换二氧化碳和氧气,让人体的血氧保持充足。

      由此可见,肺脏的健康对人们来讲非常重要,可是很多人在平常都没有保护好自己的肺脏。比如经常抽烟就会导致肺脏发生病变,出现“2黑2臭2凸”的现象。

  2黑

  一、脸色发黑

       一个人的脸色可以反映出身体的健康状况,肺脏在呼吸时若是不慎吸入了有害物质或者气体就会对会让黏膜造成损害,长时间下来就会影响到肺脏的功能,影响到血液的生成和水液的排、泄输布功能,肺脏里面的毒素增加后会随着血液循环到全身各处,若是毒素聚集在脸部,就容易使人的皮肤变得灰暗,没有光泽。



  二、嘴唇发黑

       正常人的嘴唇颜色应该是淡粉色,看上去有一定的光泽和滋润度,肺脏出现了问题之后,就会使唇部出现发黑的现象,因为嘴唇部位的毛细血管比较多,这个位置聚集大量的毒素或者血液无法顺利循环,就容易变得发黑或者发紫。

  2臭

  一、口臭

     有的人认为口臭主要是因为平时没有做好口腔的卫生措施,导致口腔里面的牙菌斑、牙结石大量生成,使人出现比较浓的口臭味。其实,肺脏不好的人也会出现口臭的现象,这是因为肺脏里面的有害物质垃圾毒素比较多,肺火过于旺盛导致精液受到灼伤,使人出现咳嗽、生痰的现象,大量的痰液聚集在体内,更容易让人呼出一种带有腥臭味的气体。

  经常抽烟也容易导致口腔粘膜受到有害气体的刺激和损害,人的唾液分泌量也会因此减少,口腔容易滋生各种细菌,引起口臭。而且烟草本身有着非常浓重的味道,进入了人体之后,通过咽喉部位排到口腔,更容易呼出带有臭味的气体。

  二、屁臭

      放屁臭的现象大多数发生在饮食不当或者患了肠胃疾病的人身上, 肺功能比较差的人也会出现放臭屁的现象,因为中医觉得肺脏和肠道相表里,肺脏若是出现了问题,肠道的功能也会受到影响,所以频繁的放臭屁不仅要警惕是消化系统的问题,也要警惕是肺脏发出的信号。



  2凸

  一、淋巴结凸出

      经常抽烟的人长时间损害肺脏粘膜,肺脏就容易发生病变,同时香烟里面的有害物质对淋巴结造成刺激和损害,还会引起淋巴结肿大、凸出,在按压的时候会发现淋巴结比较坚硬,也没有明显的疼痛感。

  二、手指末端凸出

      若是发现手指的末端指节部位出现了突出增宽、增厚的现象,看上去就像是鼓槌的模样,就要警惕是杵状指的发生。这种情况主要是因为肺脏发生了病变,导致气道受到堵塞,手指部位长时间的缺血缺氧,导致肢端的组织发生异常增生的现象。

  出现以上几种症状中的任何一种,患者都应该及时到正规医院做个肺脏ct、肺功能等方面的检查,发现肺脏出现了问题之后就要及时戒烟,这样才能避免肺脏持续受到损害,平时也要在生活方面做好保养措施,比如少吸入有害气体、多吃对肺脏有好处的食物,加强体育锻炼,让肺功能更强,肺病的发生率就会降低。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
淋巴结,肺部,吸烟,病变,毒素,口臭,血液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!