为什么说双肾结石更严重?

2021
02/19

+
分享
评论
狄普医生
A-
A+

大多数人长结石是单肾,但也有少数人运气不好双肾都有结石。

比起前者,双肾结石相会更加严重一些,因为双肾结石首先是结石数目比较多,另外它是影响着双侧的肾脏所以对的身体健康会造成更大的影响。当出现有这些临床情况时,需要及时到医院进行相关的检查治疗,可以到医院去做尿常规、泌尿系彩超或者是肾脏输尿管膀胱CT检查等来明确诊断。然后可以根据这些检查结果来选择针对性的治疗,可以改善的临床情况。

肾结石黑色什么原因

肾脏结石一般指的是位于肾脏内部的结石成分,肾脏结石可能会呈现黑色,这个主要是跟肾脏结石的成分是有关系的。因为大部分的肾脏结石一般呈现的是黄色或者是棕黄色。肾脏结石可以分布在肾脏的各个部位,比如肾上盏、肾中盏、肾下盏、肾盂等等。当出现有肾脏结石的临床情况时,需要及时到医院进行相关的检查治疗。可以到医院去做泌尿系彩超检查、肾脏CT、尿常规检查等来明确诊断。

肾结石是痛风症状吗

痛风是由于体内嘌呤代谢异常,出现尿酸排泄减少及尿酸分泌增多引起的高尿酸血症。由于尿酸需要经过肾脏排泄,没有及时排出的尿酸在肾脏内会出现痛风石,造成肾结石,因此肾结石是痛风的一种症状。肾结石时如果结石体积比较小,小于0.8可以大量喝水,剧烈运动,或服用排石药物治疗排出体外。但是如果结石体积比较大,必须进行激光碎石治疗,再大量喝水及服用排石药物治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药物治疗,肾结石,痛风石,肾脏,尿酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!