什么是公立医院的核心品牌支柱

2021
02/19

+
分享
评论
刘宏伟绩效管理
A-
A+

                                                                          

       国家卫健委要求公立医院加强经济运营管理,而品牌资产管理是医院运营的重要内容,医院需要从全体员工的品牌意识,以及创建、保持或加强本医院品牌形象的效益和效率角度,来评价医院的整体运营活动。

       一、加强医院内部品牌化。医院的管理者需要通过内部化的视角来确保员工,尤其是医务人员能够意识到品牌的重要性,理解最基本的品牌化理念,以及他们怎么做才能有助于医院品牌资产的建立,同时防止该品牌受到伤害。医院要加强对医务人员的培训,鼓励后者为患者提供优质、周到的医疗服务,并将其纳入医院对员工的绩效考核。

      内部品牌化包含了有助于告知并鼓励员工的品牌活动和过程,缺乏培训或者培训不到位的员工会破坏医院建立强势品牌形象付诸的努力。患者在就医过程中体验到医院传递的品牌承诺时,就会产生与该医院的品牌联结,但前提是患者与医院员工和医疗服务的所有接触都是正面的,并且是每个人都在实践品牌,否则医院的品牌承诺就不能被传递出去。成功的医院都是品牌内部化以及员工支持品牌方面非常成功的,医院需要改善并优化患者的就医体验。

       二、公立医院要坚持最简法则。不能用太多的细节来压垮员工,只用三个非常简单的品牌支柱就可以了:优质的医疗服务、合理的收费价格、便捷的就医流程,这是聚焦于医院核心的品牌支柱,以品牌真言的形式体现。当员工通过以上简单的方式关心并信任品牌时,就会表现出对医院的更大忠诚,就会更加努力的工作。

       公立医院要想实现内部品牌化,首先要选择正确的时机,抓住员工注意力和想象力的理想时机,让绝大多数员工都对医院的品牌资产有一个积极的认识,并认为医院正在朝着正确的方向前进。其次是医院内部和外部信息必须是匹配的,是联结在一起的,医院的品牌战略强调“进无止境”,医院通过三个方面来帮助员工实现“进无止境”:服务于患者的医务人员、具有独创性和差异化的医疗服务、可以实现的医疗技术水平。医院通过使内部品牌化和外部品牌化一致,创造深刻的协同效应,获得显著的社会效益和经济效益。再次是让品牌因为员工而生动,医院内部传播应该是富有信息并充满活力的,通过增加医务人员的培训时间、加大培训力度,包括角色扮演场景、练习和互动工具,帮助员工换位思考,让员工从心理和生理上融入医院的品牌体验,更好的理解品牌定位和品牌承诺如何影响医院日常工作。

       三、公立医院品牌资产的测量。建立次级品牌联想是强化品牌的一种快速有效的方式,而品牌资产如何测量呢?由于品牌资产要发挥有用的战略作用,指导医院的投资决策和医院发展方向。因此,院长必须完全理解两个方面的问题:一是品牌资产的来源,以及影响医院运营和医院利益的结果,采用品牌审计非常重要;二是考虑时间的因素,这些来源及结果是怎样变化的,以及变化的趋势,品牌追踪具有更强的针对性。

        品牌审计用来评估医院品牌资产的健康状态,揭示品牌资产来源,建议改善品牌资产、发挥品牌资产杠杆作用的方式,一个好的品牌审计能够提供关于患者、医院品牌以及患者与医院品牌关系的敏锐洞察。品牌跟踪是通过收集患者接受该品牌医疗的连续性、基础性信息,了解掌握品牌价值被创造的学科、数量和方式,有助于医院的日常决策简单容易。

        总之,公立医院的运营活动必须行动统一、配合得当,经济运营方案必须是经过整合的、一体化的,从而使医院运营的整体效用大于各部分的简单加总。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
经济运营,品牌化,支柱,医院,核心,公立

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!