突发!浙江一电影院63人紧急送医,官方通报来了!

2021
02/19

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

2月17日晚,金华东阳一影院多人观影时出现身体不适情况,东阳发布通报:


2月17日18时许,东阳市巍山镇新天地电影院一影厅有数人在观影时出现头晕、呕吐等身体不适情况。


东阳市立即安排上述人员前往医院进行检查治疗,并组织影厅内的63人全部前往医院进行健康检查。


结合现场环境检测和身体不适者血液检测结果,初步判断为一氧化碳浓度超标引起。目前,就医检查人员均无生命危险,涉事场所已暂停营业,具体原因正在进一步调查中。


事件发生后,东阳市公安、卫健、生态环境、应急、消防、属地乡镇等部门单位迅速赶赴现场处置,并成立情况调查组、医疗救治组、后续处理组等专项工作组,正在开展事件原因调查、人员检查治疗、安全检查等后续工作。



有人被抬上担架

多名家长抱着孩子飞奔

↓↓



冬季是一氧化碳中毒事件的高发期,多为房屋不通风引起中毒。


媒体就曾在年前报道过这样一条新闻:医院急诊科在几天内接诊了三名疑似一氧化碳中毒的病人。

医生紧急提醒:在使用燃煤、炭火、燃气热水器时,均可能接触到一氧化碳,如不注意保持空气流通,燃料的不完全燃烧或排烟不良容易造成一氧化碳中毒。


一氧化碳中毒后,可出现头晕、头痛、恶心、呕吐、胸闷、呼吸困难及皮肤呈樱桃红色等症状,对大脑皮质的影响尤其严重,如救治不及时,可很快出现呼吸抑制导致死亡。


若身边有人一氧化碳中毒

记住请这么做


一氧化碳中毒十分危险,若身边有人出现这种情况,该如何科学处理?

一定不要盲目进入现场,须在保证自身安全的情况进行救助:


先切断一氧化碳来源,进入一氧化碳浓度较高的环境施救时严禁携带明火;

立即打开门窗,流通空气,同时尽快将中毒者转移到通风良好的地方,注意保暖,解开衣领、腰带,保持呼吸通畅,同时拨打120急救电话。

当然,日常生活中预防一氧化碳中毒也要注意这些:
1.室内使用炭火取暖时门窗不要紧闭,保持空气流通;

 
2. 定期对燃气、煤气灶具、煤气管道进行检修,要防止管道老化、跑气、漏气,如发现有老化、破损或关闭不严等问题时,应及时更换和维修;  

 
3.使用天然气时注意开窗换气,谨防天然气燃烧不充分,导致一氧化碳中毒;  

 
4.不在车门车窗紧闭、开着空调的汽车内睡觉;  

 
5.尽量把燃气热水器安装在洗澡间外,使用时保持良好的通风,洗浴时间不宜过长;  

 
6.可在家安装一氧化碳探测器,并定期检查维护。  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
检查,环境,通风,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!