夫妻同房后小腹痛是怎么回事?医生:悠着点,多半是这儿出了问题

2021
02/18

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

夫妻生活是夫妻感情的润滑剂,也是维系夫妻感情的纽带。但是,日常生活中不少女性有这样的一个烦恼,夫妻生活愉悦之后总感觉小腹隐隐作痛,十分不适,对此不少女性也表示十分的疑惑。在这小护士告诉大家,很可能是你体内的黄体酮破啦!

前不久,小护在值夜班的时候遇到这样一个患者:

这位患者是半夜过来的,双手捂住腹部蜷缩在急救床上。一开始大家都以为是吃坏肚子,科室经仔细询问后发现问题并不出在饮食,而是......

原来这位患者的疼痛发生在夫妻生活后,因疼痛明显前往医院就诊,听完患者的描述医生初步考虑是“黄体破裂”。于是为其安排相关检查,经B超、血常规、尿HCG等检查结果显示,确实是黄体破裂导致的腹部剧烈疼痛。

看到这,相信大家都是表示非常吃惊,这动作是有做大才会引发腹痛?才会导致黄体破裂?但是在回答这些问题前,我们先来好好了解一下黄体是什么?在人体的那个部位!

什么是黄体?

黄体,是由于女性排卵后残留的卵泡壁塌陷,卵泡膜的结缔组织、毛细血管等伸入到颗粒层,在LH的作用下演变成体积较大,富含毛细血管并具有内分泌功能的细胞团,新鲜时显黄色,称黄体。

它位于盆腔深部女性卵巢上,随月经周期而出现。黄体一般在月经周期的第22天发育至最高峰。而此时此刻的黄体内层布满丰富的毛细血管,但由于黄体壁较为薄弱,所以比较脆弱。当我们人体腹腔内压力增大时,便会诱发黄体破裂。因此,这一时间段如果夫妻生活动作加大、用力排便、剧烈奔跑等都会诱发它破裂。

那时出血是不是也与这黄体破裂有关系?

确实!

黄体破裂确实会导致出血,但是这出血的量并没有你们想象的那么夸张,黄体破裂一般是少量出血,破裂黄体内的毛细血管会自行愈合,流出的少量血液也会自行吸收,不留任何后遗症。但是小护告诉大家,如果你出现大汗淋漓、头昏头痛、血压下降、四肢冰冷等症状的时候,一定要提高警惕,及时就医!因为,黄体破裂虽然多数都是少量出血,但是临床上也不乏遇见因黄体破裂大出血引发休克的患者哦!

日常生活中,多数女性都经历过黄体破裂的情况,有些患者可能症状较轻,没有多注意。因此,要想预防黄体破裂引起身体不适的话,最好的办法那便是月经前后避免剧烈运动,如:跑步,攀高、游泳等。

最后小护还要提醒大家,并不是经期前腹痛都是黄体破裂,还有可能是阑尾炎、卵巢囊肿蒂扭转等。总而言之,出现不明原因的腹痛时都应该提高警惕,及时就医

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
毛细血管,黄体破裂,夫妻生活,腹痛,夫妻,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!